母爱高中作文
有一种奉献叫母爱,母亲为了我们的成长,奉献多么珍贵的东西都在所不惜;有一种感动叫母爱,雨天里一把伞的关怀,生病时焦虑的目光,这些渗透在生活中的点滴哪一个不令人动容;也许你不知道,有一种唠叨也叫母爱,化成一首爱的乐章。
清晨进行曲
每天清晨,闹钟还没响,妈妈就早早地起床了,开始叫还在梦乡熟睡的我,“宝贝儿,快点起床,要迟到了。别磨磨蹭蹭的,人家孩子都开始晨练了……”我一边答应着,一边慢吞吞地离开留恋的被窝。衣服还没穿好,厨房里叮铛的“交响乐”中又传来妈妈的女高音:“你衣服穿好了没?抓紧时间,抓紧时间……”
洗脸刷牙,妈妈还在不断催促我;吃饭的时间,耳边总少不了妈妈的叮嘱;临出门,没完没了的话语仍在耳旁萦绕。我有些不耐烦了,“砰”
的一声关上门,声音被紧锁在屋子里。哎!一听到妈妈的唠叨,我真想把耳朵堵起来,相信你也有同感。其实我也知道,妈妈是爱我才向我唠叨。
生病变奏曲
有一次,闹铃响了很长时间,我才睁开眼,一看表,几乎跳起来,哎呀!都这么晚了,妈妈怎么不叫我呢?我有些埋怨妈妈了,刚到嘴边的话却被吞了回去——原来妈妈生病了,爸爸在厨房里忙碌地做着早餐。没有人催促我,早上却似乎少了什么,变得安静而冷清。没有了妈妈的唠叨,耳边的确清静不少,房间里只有秒针勤奋的在奔跑。可这真的是我所希望的吗?我告诉自己:“不是的!”在不知不觉中,这种唠叨仿佛成为了我生命的一部分,不可分割的一部分。
爱恨交响曲
妈妈的唠叨啊!真是叫人又爱又恨。心情不好的时候真想大喊一声:
“烦死了,能不能别说了。”可是却又离不开。我终于明白,母爱原来这么平凡,就隐藏在生活中,那唠叨给我提示,给我帮助;那唠叨汇成一股甜甜的小溪,流入我的心田;那唠叨早已成了我的习惯,一种爱的习惯。
习惯了吃饭时,听妈妈的唠叨:多吃点,不要挑食。习惯了睡觉时,听妈妈的唠叨:盖好被子,不要着凉。习惯了上学时,听妈妈的唠叨:路上注意安全,上课认真听讲。习惯了写字时,听妈妈的唠叨:把头抬高一点,保护好你的眼睛。习惯了进步时,听妈妈的唠叨:不要骄傲,路还长着呢!习惯了沮丧时,听妈妈的唠叨:不要难过,一切都会过去!
正是这些点滴成就了母爱的伟大,它深深包含了妈妈对我的关爱和呵护。
有一个人是一生一世不求回报的,这个人是母亲,有一种爱是最无私而伟大的这种爱是母爱,有一种唠叨也叫母爱,母爱深深,深深母爱。