时光流逝,不经意间,就遗失我们的过往。
云烟氤氲,寒月穿窗,在这清寒的夜里,我突然忆起相识五年的你,往事如浮云般飘上心头,回忆在脑海里零碎成浅浅的一片。
君子之交淡如水。我们用五度春秋见证这历经沧海不变的道理,用五度年华换得这一颗赤诚的心,用五年让我们彼此遇见。
春末的阳光已经开始刺眼。我漫无目的的走在天桥上,与朋友兴高采烈的谈论与你的点滴,却不曾想到会在下一秒中遇到你,急忙收拾好自己慌乱的心情,走上前微笑着迎你。空气里充满着阳光的味道与你独有的清新。混着汗水的脸庞显得格外的俊俏,修长的手指与纯白色的衬衫搭配得天衣无缝,明晰的眸子里映出我十分凌乱的样子,如同丑小鸭见到白天鹅一般,让我自惭形秽。几句寒暄问候,匆匆离别。闭上眼,空气里还残留着你的气息,温柔的话语让我沉醉如温酒无法自拔。
此刻的阳光虽刺眼,却也令人倍感温暖。
上帝撒一把弹珠落入人间,最先接触的一对,才能碰撞出最绚丽的火花。而我们永远都不知道会在下一个拐角处遇见谁,所以只能松松紧紧的牵着那个被自己称为朋友的人,努力向前走。
让时光继续后退,退回到我们都还在“幽暗谷”的时候。
我相信,刚刚迎来光明的我们永远都不会忘记曾经那些被黑暗笼罩的日子,那些让压力和劳累成为家常便饭的时光。也许即使是到了现在,也会让我们心有余悸。
而我的黑色,因为有你的陪伴,而不再黯淡。
目光交织,你把压力化为我微笑的动力;七月流火,你是我好一片的阴凉;花开花落,终有你陪我醉得一地泪伤我心足矣。
五月的天还有些微微凉,四肢不强劲的我面对即将到来的考试显得尤为笨拙。还好还好,有你相伴。每当我拖着冲铅的双腿缓慢的挪回教室,总能赢上你关切的目光,深远温柔而又凝重。我吃力的对你笑笑,努力了几次想说声“不必担心”,喉咙里却像塞了棉花一样连说话都变得力不从心。你浅笑,示意我噤声。我只好作罢。
就让我,一次一次的跌倒,一次一次的努力爬起。因为心中总还有个微弱而又坚毅的念头支撑要像你一样拥有赛场上的英姿。
无论前方有多少荆棘,我知道,有你在,一切安好。
无论内心有多纠结,我知道,有你在,生活就会充满阳光。
无论未来是否充满光明,我知道,只要有你在,我都会勇敢的往下走。
也许五年,只是个开端。而我们,还会拥有很多个五年来承载我们的欢乐与痛苦。
也许多年之后,时光会如同沙漏般漏掉我们的音容笑貌,而这些被日月见证的过往,自是任时光荏苒,岁月蹉跎,再也无法抹去
如果逝水流年是必然,那我选择陪你一同拥有,一起失去。阳光明媚而又灿烂,如溢出杯子的泡沫,在那一刻,撒满全身;在那一刻,我抛下一身的高傲,希望时光永恒。
天尽头,何处有香丘?
常想:如果我们可以这样一直默默相伴,那么,就都够了。