被时光放逐(高二作文)
“沙漏的沙砾一点一滴的流淌毫不留情地/而我们也渐渐地长大不可避免的/带着对往事的追忆/和对未来的迷茫/慢慢地长大/漫漫的痛/就像蝴蝶蜕茧/渐渐地成熟/从脆弱到坚强/从哭泣到倔强地眨眼/努力地不让泪落下/只把难受深深地埋藏/还有那些不忍回眸的记忆”
by某天的感悟
这是自己在作文里曾写过的话。
关于成长的。关于时间的流逝。
带着点无奈。和迷惘。
直到看到冰心的《繁星春水》。好多好多的记忆,就这样,不可预料地,呼啦啦地飘散开来。
住满心房。
那些关于我们逝去的童年。
那些我们回不去的从前。
“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
读着,童年的记忆,就这么的,塞满脑海。
心绪,带着点欣慰,和着酸楚,溢满心房。
还记得,曾经的我,在老家的我,经常和T,还有L一起玩。一起打扑克,一起捉知了,一起去捅蜂窝,一起跑到那高高的山上,看那一片碧绿无垠的田野和望不到边的蔚蓝天空也记得,和H在公园里滑着滑滑梯,和爸爸在秋天里旁若无人地放着风筝,和Y一起堆砌着沙丘堡,穿着溜冰鞋满地地摔更不曾忘记,那个曾经呆呆地坐在地上,冲着我傻笑的男孩。
想着想着,竟湿了眼眶。
现在的一切,都变了是不?
和Y,还算好些,但也不曾再像以前一样,肆无忌惮地玩耍。遇到L,只是很腼腆地笑笑,然后就各走各的路“你应该还记得我吧?”这是第二天去找他时久违了的声音。“恩。”我笑着点点头。只剩下那客套的话语。让人难受。
很是失落和难受的自己,写下了无奈的心绪:“原来友情还是敌不过时间快乐终究败给了陌生”也写着一段,对于未来的迷茫:“那我们,我的九年(3)班,我的朋友们我,和你们,会不会,也不可避免地重复,不可避免的命运?在初三时间的末端,写下无奈的叹息,结束故事的最后?徒留一串省略号,戛然而止的曾经只是省略,不是句号。只剩思绪无尽地飘延和散去,不曾完美圆圈的三百六十度”
至于那个男孩见了面,只是没有只言片语地擦身而过。
都会变的,是不是?
因为有着时间的参与。
只除了脑海里的记忆。
“含泪的微笑。”
因往事的快乐童真而笑,为现在的陌生渐远而泪。
拼命地怀念我的长满野花的山坡,我的洒满阳光的下午,我的飘着流云的天空。
却在一个人的夜里,不可阻止地被时光放逐。