母爱高中作文
母爱是一首诗,一首无言的诗,蕴藏着千万般的爱,流淌着温馨的旋律。然而这优美的旋律,却曾让我插进了不和谐的音符,至今还让我感到惭愧。
去年暑假的一个晚上,我正在专心地写作业。这时,妈妈端来一盘水果,深情地说:“孩子,别太累了,来,吃点儿水果吧!”说完,就拿了一颗葡萄送到我嘴边。“没看见我在写作业啊,别打扰我!”伴着“叭”的一声响,水果盘被我打翻在地,葡萄粒撒了一地,苹果也摔碎了。妈妈默默地捡起水果,跑了出去。我当时并没有注意妈妈的表情,只是用眼睛的余光扫了一眼,就低头继续写作业。
好不容易写完作业,我走出书房,伸了个懒腰,正准备看电视,突然,我看见妈妈正坐在客厅里暗自流泪呢!我对自己打翻果盘的行为并没在意,没想到却伤了妈妈的心。我看见茶几上的果盘,盘子里那个碎了的红苹果静悄悄地躺在那里,犹如妈妈那颗被我伤透了的心。想想妈妈为了照顾我,每天起得最早,睡得最晚;每顿饭,妈妈早早做好,我们吃得很香,她却草草入口,吃完又忙着做家务。家里的每件事,妈妈都操心最多,却从不计较!我像习惯吃饭、穿衣一样,早已习惯母亲的操劳、呵护,却很少在意妈妈的喜怒哀乐,以至于妈妈脸上的皱纹是何时出现,两鬓的白发是何时增添的都不曾留意!
以前的事像电影一样浮现在脑海中,我的眼圈湿润了,视线开始模糊起来,我跑到妈妈的身边,一头扎到妈妈怀里哭了起来,而此时,妈妈却反过来安慰我。
母爱宛如一首诗,春天倚着幻想,夏天倚着繁茂,秋天倚着成熟,冬天倚着沉思。这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱啊,有谁能掂量出它的分量,又有谁能真正报答?
母爱无言,母爱无涯。