母爱高中作文
母爱是一种巨大的火焰。 ——罗曼罗兰
天上,洁白柔软的云朵渐渐披上了一层薄纱,灰蒙蒙的。很快,一粒粒晶莹圆润的雨珠从乌云中蹦跃而出,降落在大地上,溅湿地面,缓缓流淌,就如人间那动人的真情般连绵柔和。
放学了,站在楼梯口,我踮起脚尖,睁大眼睛,满怀期待地向远处眺望着。四下环顾,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。我迅疾地用双手挡在头顶,埋下头,眯起眼向大雨中冲去,直奔校门口。
妈妈撑着一把深蓝的雨伞站在门口,目光焦灼,看到奔向校门的我,不禁下意识地向前迈一步,又将伞伸向前方。
“妈!”我欣喜地叫道,连忙躲进了妈妈的伞里,抹去脸上的雨水,握着妈妈的手向家走去。
路上,我呆在伞下,看向周围的学生,他们一个个埋着头,在雨中乱窜,全身早已被豆大的雨滴打湿。而我,有妈妈特地送来的伞,让我被这头顶的蔚蓝晴空所笼罩,心里很温暖。有了这伞的保护,即使雨再大,我也无所畏惧吧!我想着,得意地晃晃脑袋。
抬起了头,妈妈的脸上流露出平静的神色,可是她的头顶上空却是一帘灰色的幕布,它如神奇的魔术袋般,源源不断地涌出雨水,顺着妈妈的发丝流到脸颊,滑落在左肩的衣服上。
我一下怔住了,急切地喊道:“妈,雨伞打歪了!”
妈妈抚着我的头,嘴角露出一丝淡淡的微笑,温柔地说道:“没有啊,没打歪啊!”
“真的打歪了!”我眉头紧蹙,目光落在倾斜向我这一边的伞柄上。
“真的没有,孩子,走吧!”妈妈拍拍我,催促我加紧步伐。
我不知说什么好,只觉得心中泛起微微波澜,缓缓地流入心田。人间的真情,总是那样给人温暖,又有一丝酸楚啊!
雨越下越大,在空中织起了道道雨帘,母女相依在伞下行走着……