告别高中作文
“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”最后一个初中的夏季,最后几周奋斗的日子,最后居住在这我已生活了九年的地方,我挽不住那匆匆流走的时光。亲爱的校园,是时候与你告别了吗?
犹记得刚刚来时,还是六岁的时候,一名老师带着我们一群孩子,随着我们欢快的步伐踏入高大的校门,这里的一草一木便映入我们的眼帘。低头是路边粉色红色紫色开的热烈的鲜花,抬头是茂盛的杨树,枝干长长的伸向天空。平整而又开阔的柏油路在夏日阳光的照射下像是冒出油来,深红色,由一块块红砖砌成的教学楼高高的,仿佛是要碰到那悠悠飘过的白云,与金黄的太阳好像离得那么近,那么近。操场好像没有尽头似的,我跑呀跑呀,不一会就累了,可那红色的跑道好像伸向很远的远方。
后来我生活在这了,一晃就是九年。见过清晨的的第一缕阳光斜射在书桌上,也在傍晚透过窗子望见那火红的夕阳。唯有不变的是总是缠绕在耳边的朗朗读书声与每天被快乐充满了的日子。我们在报告厅的舞台上放声歌唱,我们戴上红领巾,又脱下别上团徽,我们在主席台下走红毯,分享快乐与成长。
最后一次奔驰在操场,是体育中考。操场仿佛也没那么大了,三分二十秒足以跑完,我们的汗水像以往我们以往在玩耍时一样又一次掉落在这红色的跑道上,可一次次的迈步都是与它做着最后的告别。
再次行走在校园,我轻轻一蹦都可以碰到大树的叶子了,每一个面庞都是那么亲切,每一条道路都是那么熟悉,这十万平方米的土地满载着多少的快乐与回忆啊。,此时,我想到了徐志摩的《再别康桥》,“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥手,不带走一片云彩。”
我挥一挥手,与我的童年告别,与那无忧无虑的时光告别,让美好的回忆常注我的心间,我挥一挥手,满载着收获与成长,正式而庄重的与校园告别。