高中故事作文
三年前,夏日的似火骄阳带着懵懂的我来到这静谧的湖畔,湖畔的金柳招摇着发丝,是夕阳中的新娘。
我的同升故事像一颗稚嫩的种子,慢慢地在这片肥沃的土壤上扎根,埋下了伏笔。
是他们,与我在同升故事上一起启程。他们就是我的老师,他们就是我的同升故事。
先说说我的班主任吧!数学老师甄哥,他风趣幽默,不过呢,在逗乐大家的同时,也毫不乏对我的严厉要求。不黑不吹,他真是个阅历丰富的人,每次和我们讲事情的时候,都会下意识地说一句:“我以前的那个学生······我以前的那个亲戚······我以前的那个朋友······”诸如此类,想象力十足,天马行空,行如流水地与我们侃他的经历!他讲课方式也是很不错,他说他引入了最先进的教学方式,上课由同学们讲课,自己就在下面看着点评,在下面看着,在下面看着,其实都懂。
再说我们的语文老师,王琼,她是一位温文尔雅的女士,教学非常有特色,种种语文活动引人入胜。她非常关照语文成绩好的学生,考试考好了她就会自掏腰包为同学们带早餐,因此同学们也是积极性十足,热情地投入了语文学习中!
我们的英语老师,刘丽珍,她确实教的很不错,她非常热衷于自己的教学事业,她很勤勤恳恳地督促我们背好单词,做好试卷,并且会耐心地为我们解答每一道题目,在下课时间她也非常热情地欢迎我们去向她请教题目。
我们的物理老师,龙老师,作为年级组长的她,巾帼不让须眉,十分刚强耿直,不仅教学教的好,而且威严震慑四方,抢夺班主任甄哥的课,甄哥也不敢吭声。
我们的化学老师,黄老师,他是个老教师,不过呢他诙谐幽默,发型炫酷,总是拽着额前那一撮毛,摆成不同的发型。他讲课很有节奏感,会安排好每一节课的进度和任务,完成了任务,便会和我们讲讲笑话,逗得大家开心,学习与乐趣结合。
我们的历史老师,段老师,他是最年轻最时尚的老师啦,他与我们的生活非常亲密,是个潮人。他是复旦毕业的高材生,曾经还义务去宁夏西海固支教,可见他的优秀。他还经常在课上和我们侃到他在外面的创办的企业,还悄悄透露了他的公司月收入四百二十万,果然土豪段啊!
我们的政治老师,李维老师,年轻美丽,是初中部很优秀的政治老师,她的课程井然有序,并且她的政治教学并不单调,非常注重学习方法的培养,她是一位很棒的老师。
三年时光如烟散去,昨日的一切还是历历在目。那些曾经属于我们的老师已经成为了新的学生的老师了,曾承载着我们同升故事的他们已经不再陪伴了。
不过,这年的盛夏骄阳依旧似火,闪烁着活力的青春。我的高中生活拉开了序幕。
我的同升故事还在继续,我充满期待,迎接新的挑战。