高中故事作文
我与同升湖结缘,是在今年的八月末。第一次来到这个地方,不为别的,只为梦想。
听人说,同升湖是个梦开始的地方。于是,我选择在这里度过我人生中最精彩的最艰难的三年。来到同升湖的人,心中都有一个梦想,或大或小,三年的光阴,只为将它实现。我想,凭借我一个人的力量,实现我的梦想或许不太容易,于是,我选择来到这里,希望这里优秀的老师们,能帮助我将梦想实现。
同升湖给我上的第一课是坚持。我的高中生活在痛苦的军训中拉开了帷幕,以前也经历过军训,可不知道军训原来可以苦成这样。高中生活还没看见影子,军训就先给我来了个下马威。整天的暴晒和训练让我们苦不堪言,学校看了不但没有一丝心软,反而管的更加严厉。完全就是与外界隔离的军训生活,没有人可以诉苦,你也不会是特例。很多次,都感觉自己快要撑不下去了。看看周围的同学,他们也是一副摇摇欲坠的样子,可不知为什么,就是没有一个倒下。或许是那份自尊心在支撑着,或许是那份集体荣誉感在支撑着,七天下来,竟然没有一个人中途退缩。再苦,咬咬牙,总能挺过来。当军训结束之后,回望这几天自以为痛苦的时光,发现竟然也不过如此。只要坚持了,必将胜利。
同升湖给我上的第二课是坚强。以前的学习生活中很少受到打击,我习惯于生活在赞叹和鼓励之中,飘飘然的忘了自己是谁。当受到一次数学小测试的成绩之后,我的第一反应是吃惊,上面的数字和我大眼瞪小眼。当时心里说不出是什么滋味,那种感觉无法形容。回到宿舍,平日里叽叽喳喳的寝室瞬间沉默了,不知道是谁起了头,瞬时有了小小的抽泣声。我躺在床上不说话,一闭眼眼前就浮现出那个数字,心里难过的不行。我记得来同升湖之前就有人告诉我,要经得起打击,要学会坚强。当时我不知道是什么意思,可是现在我懂了,所谓的学会坚强,是要学会遭得起打击,不放弃继续学下去的信心。我记得我还问过一个学长,数学成绩什么时候会变得好看,他给我的回答是,在你继续努力了之后。那晚我没有哭,第二天却更加努力的继续学习。相信未来三年我会遭受更大的打击,但我相信,只要不丧失信心,这些打击只会把我锻造的更加坚强。
我与同升湖的故事刚刚开始,她像是我的一位严厉的老师,在我前进的路上给予我鞭挞,让我变得更加优秀。相信在未来三年,她还会教给我更多道理,让我在这追梦圆梦的地方,画下一个最美的句号。