炎热的夏天不知不觉过去了,金黄色的秋天又悄然来临。秋天是黄金的季节,晴朗的天空万里无云,空气清新的像过滤了似的,枫叶像着了火一样,清风吹来,让人们感到特别凉爽,心旷神怡。碧绿的绿叶开始慢慢的变黄,它已经走完了自己短暂的一生,在清风的陪伴下,纷纷从树上落下来,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像舞蹈演员一样在空中旋转着飘落下来,遍地都是金黄的叶子,大地变成了金色的世界,真是美不胜收啊。
秋,踩着满径的落叶,也带来了蒙蒙细雨。苍穹的雨,一丝一丝地飘着,像满天飞舞的细沙,像一张缠绵的网笼罩着大地,润泽万物苍生,也为河塘的水鸭,带来愉悦的情趣。所谓“秋风秋雨愁煞人”,原来只不过是因为心境不同罢了。
田野里,稻子都已经成熟了,一阵秋风吹来,一望无际的稻田像大海泛起波浪一样,沉甸甸的谷子像害羞的小姑娘一样低垂着头,稻杆上被饱满坚实的谷子压完了腰,随着秋风一起,稻杆就像感谢辛勤的农民伯伯一样点着头向他们微笑,到处都呈现出一派迷人的景色。
当夜幕降临的时候,蛙声四起,屋角边的夕阳,看上去就像用红玛瑙制做成的一样,给大自然又增添了一份美丽的景色,照在挥汗如雨的农民伯伯头上。
我喜欢这绚丽多彩的秋天。你知道果子为什么成熟了呢?你知道树叶为什么变黄了呢?你知道枫叶为什么变红了呢?不知道了吧!那就是秋姑娘来了!
秋姑娘来到了果园里,石榴成熟了,像一个个小孩子挂在树上;瞧!那远处一串串的香蕉像一艘艘小船;那苹果嚷着冷了,要脱下青衣裳,换上鲜艳的红袄;紫葡萄缠在藤上好像在说:“秋天到了,秋天到了。”
秋姑娘来到了田野里,看到了唱着丰收歌的庄稼:不信你看!黄灿灿的稻子像一个黄地毯;大豆高粱唱起了快乐的歌曲;玉米举着黄衣裳乐了,忘掉了一个夏天的苦恼。小河里小鱼在玩耍,山坡上有红的比二月的鲜花还迷人的枫叶。
秋姑娘又飞到森林里,树叶黄了,掉在地上,给大森林铺上金色。小鸟在枝头唱着优美的歌曲。
秋天是一位画家,把大自然打扮得犹如一个仙境,我爱秋天!