刚开始住校生活的我,特别想家,特别想妈妈。
所以每天晚上都会躺在床上,回忆那个下午——
当我走进房间时,发现原本整洁的房间变得凌乱不堪,一片狼藉。本来心情较好的我看到地上、床上、书桌上到处都是衣服、袜子、鞋子,一下子乌云满脸。此时那“罪魁祸首”正在我房间里“作案”,我气冲冲地走向她,对她说:“妈,你干什么呢?把我房间弄得这么乱。”原本在弯腰努力干活的她被我的吵闹声拉了起来,边扶腰边说:“我正给你整理衣服呢,准备换季了。”看见妈妈劳累的样子和她那额头上许多豆大的“珍珠”,我便说:“妈,我来帮你吧,反正也没事。”说着便弯下腰去干活,就在一瞬间,我看见了她脸上那一抹不易发现的微笑。
“妈,这是谁的衣服,怎么这么小,还这么多,放在我柜子里太占地方了。”我一边说一边准备把它们统统扔进垃圾桶。“等等,你忘了,这件蓝色的衣服可是你小时候最喜欢的,我还记得你当时整天在你们班同学面前炫耀它。还有这件白色的,这可是你当时最调皮的时候喜欢穿的。还有这件……这件……这件……”
听着妈妈那疲惫中却带些笑意的声音,看着妈妈不耐烦地讲述着我小时候的故事,我倍感羞愧。对于小时候的事情,我只有一些支离破碎的记忆,小时候的有些话有时只是随口一说,但妈妈却信以为真,把我小时候最喜欢的东西和衣服都珍藏起来,一藏便是这么多年。
忽然发现,这些年来,我好像没有给妈妈送过什么,而妈妈送我的东西我也未曾珍惜。
母亲对子女的关心无微不至,然而,子女为母亲做的事却少之又少。尽管如此,世界上多有子女抱怨,而少有母亲抱怨。
这周回去我要给妈妈送一个最简单而又温情的礼物——拥抱。
月星高挂,夜已深了,该睡觉了。明天,我又会想妈妈了,好想给妈妈一个拥抱。明天,回到家后,帮妈妈换季。