诺贝尔面临着实验多次的失败,但是他有着咬定青山不放松的精神,最终发明了出来高效炸药。海伦凯勒克服了自身聋哑生理缺陷,最终成为一名作家。霍金带着病痛,但凭着他对物理学的满腔热情,最终成为了物理学研究领域泰斗。正是因为他们拥有一个良好的心态和对理想的满腔热情最终取得了成功。不一样的心态,往往会有不一样的结果,当你遇到挫折时,你会选取逃避还是应对?我想:75%的人会选取逃避,有的人只会怨天尤人,自怨自艾。而有的人能在困境中磨砺意志,而取得成功的人往往就是第二种,所以说,心态能够决定我们的人生。当你口渴时,打开冰箱只有半瓶时,这时,你会选取抱怨自我不买多一点还是说总比没有的好?我想事实上选比较多的是第一种吧!当你遇到学习上的一些事而烦心,不凡想想霍金。当你遇到生活中的一些繁琐事而击倒,不凡想想海伦凯勒,他们面临着多大的挫折仍然没有被击倒我们好意思说放下吗?
心态的好坏在于你个人的心理健康,假如我们每件事都能纠正好心态,那么,胜利里你只有一步之遥!乐观的人像太阳,照到哪里哪里亮,消极的人像月亮,初一十五不一样。有一个好的心态,往往会起到事半功倍的效果,而不好的心态,则会让人事倍功半。
一个好的心态,能使人乐观豁达;一个好的心态,会帮忙你战胜困难;一个好的心态,能使你每一天的生活更加的开心。用心的心态是成功的根基与必需。心态决定一个人的人生。常抱着一个用心的心态,那么遇到困难时,会无所畏惧,勇往直前,用心的心态在战胜困难方面起了十分重要的作用。大部分状况下,我爱控制不住自我的情绪,会发脾气。妈妈告诉我,发脾气是拿别人的错误来惩罚自我,与其把时光浪费在生气上,不如把时光用在做一件事情上,生气不如争气。有一个用心的心态,还意味着拥有自信。自信会给人做事的力量与动力。有自信的人事最美的,她脸上挂着的微笑是最明艳动人的。有用心的心态的人一般都会有一颗平常心。人生在世,有成功,也有失败,有风光,也有黯淡。如果对于生活中的得失看得太重,太在意,那么你的人生就会患得患失。这样的人生是用心不阳光的。用心的心态也意味着懂得适时放下。在某些状况下,放下也是一种美。没有结果的无谓的坚持,只会让自我陷入痛苦的泥淖,这时,为什么不能学着放下呢?
心态决定一切。一个用心健康的心态,会帮忙你走向成功,会使你的人生更加的快乐阳光。让我努力培养自我有一颗用心健康的心态吧!