生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候总是失去了痕迹,因为在水上写字,无论多么的费力,那水都不能永恒,甚至是不能成型的。
身如流水,日夜不停的流去,使人在闪灭中老去。心如流水,没有片刻静止,使人在散乱中活着。
我们都在水上顺着水流而下,古往今来没有一个人可以逆流而上我们在生命的水流中漂浮不定被一层一层的水推着前进……在历史上有伟大的人物做出了多么巨大的成就抑或是无名小卒……如今被人们所记住的又有多少?即使是记住的有些也是因为记录在文献上才为人们所知道再过几百年之后呢?谁知道呢?
爱,也是流水上写字,当我们说爱的时候,爱之念已流到远处。美丽的爱是写在水上的诗,平凡的爱是写在水上的公文,爱的誓言是流水上偶尔飘过的枯叶,落下时,落下时总是无声的流走。在汹涌的波涛与急速的漩涡中,顺流而下的人,是不是偶尔抬起头来,发现自已原是水上的一个字呢?
在这流逝的水中我们能做什么呢?等待?等待这一点水花被拍死到沙滩上抑或是在这其中找到自我。
对于我来说找到自我或许有些困难我能做的也许只有好好度过每一天我想说认真可是知道自己做不到。还有这抑或短暂抑或漫长的时间中的誓言承诺疼痛他们该怎么处置呢?
有时我想将它铭记因为当我下次再遇到的时候就不会忘记了可是一直记住会很难过的……不记住却可能会一次次被伤害。
于是将之交付时间,时间可以冲掉一切,不容任何余地。一旦什么东西人不愿意维持,那么时间终究会带走一切。它如此强大与可靠,是世上唯一的真理,就这样不侵犯你要维持的东西而将另外的那些冲洗干净。永不停息,永不改变。
繁华落尽在这汹涌的波涛与急速的漩涡中叹流水的匆匆,不如跟上流水的脚步。