真诚高中作文
我用一颗真诚的善心行走于世间,天空越来越阴暗,是谁用沙子迷住了我的双眼,是谁背弃了诚信,欺骗了我的善心?
面对屡次善良落入不诚信的圈套,你是否犹豫,是否准备收起善心,以冷漠面对欺骗了你的世界?
而我要说,我要大声呼喊:让我们用善心去雕琢真诚!用我们的善良呼喊诚信!
我相信,人心本善,虽然不诚信的事件屡有发生,善良的人行善,却落入圈套,譬如好心人救人却成被告,但是这只是光荣世界的一些沙尘,并不是整个世界。人心本善,诚信的人们也是多数的,我们怎能因为花园中有几株杂草而放弃了为整个花园浇水,眼睁睁看着美艳的花朵得不到滋润而枯萎呢?同样,我们怎能为了防止偶尔的被骗就关闭了自己的心灵,冷眼面对渴求帮助的人,不给他们以生存的希望呢?人心本善,相信善良的人是多数,诚信的人是多数,相信,世界本是美好的。
我相信,人能被感化。我们人类共同生长在一片热土,一起被滋润,被养育。虽然,有些人为了一时的自我利益,冲昏了头脑,利用别人的善良,骗到他们的同情。这种行为,我们理当正颜以对,用正义去说服,用善心去感化,正如树苗需要园丁的打理和扶正,丧失诚信也应由社会去
教育,去感化。有这样一个报道,一个小女孩被几个大人绑架后,不停地与他们聊天,讲自己的经历,讲自己的梦想,讲述家人的亲情,几个绑架的人动了情,始终没对小女孩施加暴力,还精心照顾她,直到被解救,由此可见,邪恶可以被善良感化,世间的污浊可以被清新的花香涤荡,善心可以感化世界。
也许你正在犹豫,也许你正在徘徊。朋友请相信我,只要人人都用自己的善心去雕琢这个世界,不诚信会被剔除,邪恶会被涤荡,世界将变得温情,充满鸟语花香。
一花一世界,一树一菩提,我们微笑着用善心去雕琢真诚,用美好去改变世界,虽有污浊,我们不拒绝善良,虽有欺骗,我们不拒绝行善。我们相信,世界会因为我们而变得不同。
美,人性所在。
世界本应春暖花开。