宁静中致远(高二作文)
最令人温馨的阳光洒在秋的原野上。今朝九月,乃四季之最也。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。就是这样一个简简单单的秋季,足以使人浮想联翩了,不知这是大自然的神奇秀丽,还是心中的秋色如一。历经上千年的孕育后的秋季,充满了无限活力与生机。如此至极,也算是一种无人可比的自然魅力吧。
“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”杜牧的一首《秋夕》带领我们欣赏到数千年前的秋景,星光流萤,静谧安详。多么美好的画卷,仿佛刻在了历史的波澜里,舍不得遗失。
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。滔滔江水,红尘浸染。秋的意味,尝遍了人间的悲欢离合,历经了官场生涯的不负得志,感叹在秋风萧瑟中枯枝落木,回望长江之水顺流而下却早已满目愁情。无声的夜,起风了。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。此情此景,怎能不令人心静?
宁静中致远,九月的秋天给了我们晚霞的余光,陪着我们一起点亮了希望。也会使我们身临其境,也许冥冥之中的宁静在为我们一点一滴的积蓄着力量,等待着被飒飒秋风的寒气吹醒,厚积薄发。
此刻恰逢此景,在马不停蹄的奔波中得以宁静,无需多言,却留得清静!