守住一颗宁静的心(高二作文)
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟,大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有欢乐和忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一跟神经。但是,朋友别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
每个人面前,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋子里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人感受的并非欢乐和痛苦本身,而是心情。
当生活的困扰,失意无奈袭击着你时,请守住一颗宁静的心,抛开负荷,打开窗户看夕阳的沉落,昂头遥望明月,呼新鲜空气,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑,可以不断超越自我。
是的,朋友没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。即使远方是永远的远方,也会诞生一种东西奇迹。