感谢晨曦(高一作文)
晨曦代表的不仅仅是美,更代表着勇气与希望。题记月考过后,我知道,自己最不擅长的数学又考砸了。
天未亮,心烦意乱的我便睁开了双眸,忽然脑海中又浮现了妈妈失望的眼神,虽然慈母吐出的依旧是鼓励的话语。一阵萧瑟的秋风刮着我的脸,是那么的寒冷刺骨,然而,我心中的寒冷更胜于此。窗外,是灰蒙蒙的天,没有稀星的点缀,黑洞洞的,好生凄凉,好生可怕。
忆起试卷上醒目的分数,同学的嘲笑,万般思绪涌上心头,让我的心起伏不定,忐忑不安,渐渐地,恐惧与失落把我包围,我突然发现我自己是如此软弱,无用不自觉的,泪水盈满了眼眶,滑下,在脸颊上残留了两道弧线
不知过了多久,天边开始慢慢变白,变红,蓦然间,一束阳光照射到我哭得天昏地暗的脸上,照射到我肿肿的眼睛里。柔柔的,暖暖的,不知是什么颜色,只是下意识地感觉好美好美,骤然,我的心像是被什么触动了似的,一瞬间豁然开朗。拭去眼泪,抬首望去,晨曦中的那束光,它容不得束缚,容不得羁绊,容不得阻塞,挣脱了,冲破了暗夜的囚禁,代表着光明带到这世间。我被晨曦这种不屈服于黑暗的力量所折服。那束阳光,一直照耀到我的心中,原本占据这心思的烦恼,黑暗被阳光取代。
原本那位只会伤心的少女消失了,取而代之的是从阴影里走出的充满勇气与希望的我。
你上课认真听了么?作业认真做了么?课后认真复习了么?你对数学是否充满乐趣?如果是,为什么考这么差?不擅长,那就努力去擅长啊!我质问着自己,心间生出几分惭愧,同时也有了信心。
我感到了一丝丝悄悄潜入我心中的快乐,因为,我得到了勇气与希望。感谢晨曦,领我走出了失败的阴影,重新燃起奋斗的火焰,带我接受下一个挑战!