感谢回眸的人(高一作文)
佛说:“前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。”
那今生的知己是由前世的多少次回眸才得以换来的。我们是否应该珍惜,应该感恩,感谢今生我们得以相识、相知、相交的人?
老师,走进我们的学习生活,帮助、引导我们,使得我们在人生道路上走得平坦些,我们是否曾对他们怀有感恩之心呢?
父母,赋予我们生命。你成功时,他们在背后无声地喝彩;你难过时,他们安慰开解你;你叛逆时,他们苦口婆心地劝导你那时候你有心存感恩吗?
田维,《花田半亩》的作者,她初中时患有癌症,但她却从没有抱怨,她默默地承受下来。她的母亲因为把她生得体弱多病,时常对她心存愧疚,她总是笑着说:“谢谢你赋予了我生命。”她不怨恨这个社会,她是怀着感恩之心在写《花田半亩》的,把自己生活中的点点滴滴记录下来,即使是在她临终的前一天,她依旧坚持写作
我时常在想:我们时常因为生活中的一点不顺心、一点坎坷,就扼杀了感恩之心,与田维相比,我们是不是太微不足道了
生活中,我们常由于一点小事与同学发生口角,在那时候我们是否有想过前世回眸了多少次,我俩才得以站在一起;当我们遇到不顺心的事时,只会回家撒气,父母惟有默默地忍受着,那时候我们是否想过是他们赋予我们生命,是他们养育着我们;当我们自己放弃自己的时候,他们从没有放弃离开过,那时候我们又曾想过我们前世得回眸多少次才换来了与他们血浓于水的亲情?
佛说:“前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。”如果真的有前世的话,那我们今生今世就应该珍惜这来之不易的缘分,并且用最好的报答方式心存感恩地对待生活,这才对得起以回眸换来今生的人。