感谢你们的到来(高一作文)
7.24晴
暑假真的是无敌无敌热,如果不开风扇空调简直就热的化成一滩碳水化合物了。这种时候只能待在家里,讲真,对于那些在这种天气这种时候还能说出门就出门的人也是佩服得不行。待在家里刷微博的时候,看到了一篇微博,名字叫做“感谢你能来,不遗憾你离开”。看了这篇文章以后,我觉得写的很好,简直就像是写到了我的心里。
我们每个人都会在生命中遇到许许多多的人,但是要谨记他们仅仅是过客而已,他们可以陪我们走过生命中的一段段旅途,但是没有人可以陪着我们一直走到尽头,能陪我们一直走到尽头的,只有自己而已。我在小学时有一个非常非常要好的朋友,那个时候我们俩写作文都尝尝提到对方,老师都知道我们之间的关系特别好。她在学着做蛋糕的时候,还不忘偷偷把小蛋糕带来让我尝一尝。可是,到了六年级,那正是孩子们最自以为是而且听不进别人的话的时候,我们之间开始出现了裂缝,起源好像是因为她的同桌挑拨我们俩之间的关系。知道了以后我就特别生气,我们从小学一年级起就认识了,难道还比不过你的新同桌吗?就这样,我们慢慢散了,到了初中,即使看见对方也没有打一个招呼。她看见我总是一副害羞的样子,然后低着头马上跑了,而我发现,她提前发育,现在却不如我高了,于是我也只好装作没看见她的样子。后来妈妈也有偶尔提起她,而我总是随便搪塞过去,妈妈后来也不再过问了。还有我的邻居。有的时候想想这些年来慢慢变得比水还淡的朋友,心中总有些感伤,快乐的回忆似乎还历历在目,要是那个时候没有那么幼稚的话我们是不是就不会变成今天这样了呢。
时间的确是一位智者,他会毫不留情的冲刷掉那些总会变淡的东西,也会将那些应该一直留下来的东西一遍遍荡涤干净。世界上的人口那么那么多,足有七十多亿,能遇到彼此已经是一件很幸运的事了,又何必强求永远是当初的样子呢。
很感谢你们的到来,即使我们现在散了,也不后悔。毕竟我们在风中,聚散不由人呐!