劳动节高中优秀作文
我是一个城里长大,“九十”后的孩子,只懂得“衣来伸手,饭来张口”。从不知劳动的滋味。爸爸妈妈从来不让我多干家务活,认为我还小。但我却不这样认为,毛主席说过“自己动手,丰衣足食”嘛。
终于,我逮着了机会。一天下午爸爸妈妈都不在家,我决定尝试一下
劳动,让爸爸妈妈对我刮目相看,哼,别小看人。
说干就干。我干了什么“伟大的壮举”呢?其实就是炒花菜。花菜呢?妈妈已经买回来了,也切好、洗好了,正准备下锅,趁妈妈有事出去,我乘机下手。
我切我切我切切切,我在菜板上切蒜头,一不小心手指头切破皮了,那疼啊!想到家里没有人,哭也不是办法,只好悻悻地拿个创可贴包起来。切好了蒜,下油,“扑哧”一声,油溅得我全身都是,“妈呀!”我终于大叫起来。但也只能硬着头皮将切好的蒜头和花菜以迅雷不及掩耳之势一并往锅里扔了下去,不管不顾地随意翻炒几下,记得妈妈平时有加水的,但忘记加多少水,随便啦,我大手一挥,一碗水倒了下去,盖上锅盖,一会儿又打开锅盖翻炒几下……这样来回几次后,功夫不负有心人,终于花菜在我的不断翻炒下熟了能吃了。我把“炒花菜”(不知道能不能叫菜)放到盘子里,等待着爸爸妈妈的回来验收。
熟悉的脚步声传来,是爸爸妈妈。尝着我炒的菜,爸爸妈妈说:“没想到你还会炒菜,我们儿子长大了!”我听了,心里比吃了蜜还要甜。我说:“没有什么意见吗?我知道这菜很难吃。”“嗯……就是太烂了,造型也不是很好看,但还能吃,不像我第一次炒菜是半生不熟的。”爸爸说。
这件事让我感受到———劳动是最快乐的!“你快乐吗?我很快乐。你快乐吗?我很快乐……”哼着这快乐的小曲我快乐极了。我终于知道劳动的滋味了,那是快乐的滋味。