“这是爱的奉献,这是心的呼唤……”当这首感人肺腑之歌响起的时候,我的心在燃烧,热血在周身流淌,我深感我是个幸运儿。我永远忘不了在江苏的一位老师,他让我在失学之时又重新走进校门。
20xx年的冬对我全家来说是个残酷的季节,我风华正茂的叔叔被无形的电夺去了宝贵的生命。这个悲惨的事实让我全家人无法接受。爷爷因为伤心过度,一个月之后又去逝了,全家人沉浸在万分悲痛之中,这样的不幸给全家人巨大的打击,贫困的家庭面临着崩溃状态。那时,我哥哥读初三,我读初一,对于一个贫困的家庭来说,要送两个儿女上初中负担是很大的。新的学期又到来了,我哥走上了打工之道,我只能退出校园。我看到同学们都去学校了,独自一个人躲在房间里哭,为失了敬爱的爷爷,亲爱的叔叔而伤心,为不能继续上学而流泪……
一天,我突然收到来自江苏一位老师的来信,他在信中写道:“你先到学校报名读书,你的学费我会处理。”读完信时,我简直不敢相信这是事实,激动、兴奋的眼泪情不自禁夺眶而出。第二天,我又背上书包走进了学校。这位老师的爱支撑着我的学习生活,让我体会到了社会的温暖,人间的真情。
20xx年,我以优异的成绩考入城关中学,我高兴地来到电话机旁,拔通了江苏的那位老师的电话,把这个消息告诉了他,他听到这个消息时很高兴,叫我继续努力……我挂掉电话后,高兴之情不知跑到哪里去了。因为上高中需要很多钱,对于一个贫困家庭来说,我的高中生活之梦是不能实现的,想到这,我感到前途暗淡,情绪低落。报名的日子一天天接近,正当我父母措手无策时,江苏的那位老师寄来20xx元钱,他的爱又一次点燃了我的希望之火。从此,我下定决心,一定要继续努力,考出优异的成绩向他汇报,感谢他对我的资助。
上学期,我们学校有个同学得了白血病,要医治他的病需要一大笔钱,他的父母来学校求助,当时我摸摸口袋,掏出来一看仅有10元钱,我把这10元钱捐了。这10元对于一个富翁来说是个极其渺小的数字,但在我看来,这是生命的份量,只要人人都伸出援助之手,便可以挽救一个人的生命。此时,我知道了被爱着和爱着别人是多么的幸福。
今天,贫困山区仍然有许多失学儿童,他们正在等待社会救助。此时,我的心在呼唤,呼唤世界上的每个人携起手来,共同关心贫困山区的孩子们。同时,我也代表受助的贫困生,感谢你们,热心的人士,你们爱心的种子已撒满全社会,有了你们的爱心,明天会更好!