往前是一首无法停止的歌,生活的焦距还是那么长,那样短,让人不住叹息。短短人生,光明了今生的追求,缓自腾流,暮阳的血色漫染了半边的苍穹,肃杀的秋风来过,带走那些迷途的顽童。这所有,他不曾,也不想参与,只在追求书写近若咫尺的距离。
偶尔忆起儿时的诸般童乐,成长的脸庞少却了那分稚嫩,藏不住梦幻般的童心。偶尔和小虾米来一次躲猫猫,或是闲谈之时,给石头刷刷身子,冲走它身上的污泥,顺手除去那实锐的触角。呼着欢愉的歌声,走过,走过那个荡起层层的涟漪的春天。轻抚柳姨那娇柔的辫子,用心地梳洗,渗出水纹的小脸露出浅浅的酒窝。
不是贪心,不是欲望,是责任,是对未来的憧憬。他不甘心只做一滴水珠,所以他努力,他奋斗,结果他汇入小溪,平凡并不是他的错,照样白手起家,一样可以找到今世的兄弟。找到能安稳依靠的臂弯,人本都是一介凡夫俗子,心不凡就已经足够了。决心,耐心,恒心,播种——等待,很漫长——秋后总会有收获。
向前行,是他的宿命,向前行,是他的誓言;向前行
《腾飞·大江》
腾飞,是不屈的战歌。腾飞,是青春的誓言。腾飞,是不息的梦。只为心中那简短的距离,用一生邂逅。难忘少年时代不懈的追求,难忘少年时代笨笨的坚持。只为心中的梦,用一生去守护。
时光之轮悄然转过,岁月已离我们逝去,放飞手中的白鸽,难忘那片靓丽的风景。风的勇士已开始远征四方,稠密的“箭”雨也被千军淹没。浪潮涌去,留下历史的战场,留下那首不屈的战歌。千古赤壁,遗忘了当时的金戈铁马,只剩大江东去的壮阔,不败的战魂。孤寂的呜咽声,在江河间散去。
奔腾,是他人生的另一种选择,寻求自身价值的崎岖山路。为了那不变的追求,他只求今生无悔。走过,无憾。血液中流淌的那份脉动,望着那近若咫尺的天涯,他一路放歌,穿越,那不远的寻梦之旅。
《归程-海详》
梦,有起点,也有终点。人生,有征程,也有归途。我走过了,所以不再有遗憾,大海之所以能成为征途的归程,没有别的原因,只源于那静静的宽广,那梦般的暖湾。想起了超越,想起了曾几何时的年轻气盛,被岁月的年轮圈住。他选择了,所以他胜利了。我选择了,所以我也赢了。
没有星河的广袤,不比云海的飘逸,只有他独特的,独特的沉稳。花的绽放,只为瞬间,水的追逐,只求永恒。追其一生,流下洒洒余辉。后记:
现在才明白原来我不能脱离出这个我不熟悉的世界,每个人都会有自己的生活,自己的梦,自己的世界。追逐一生,又回到了梦的起点。熟悉。温暖。又陌生。