元宵节下午,我和妈妈、妹妹一起去北关游园那里玩。到了广场,真是进了欢乐的海洋。游人如织,儿童挤来挤去像穿梭。家长扯着拿了玩具的小孩儿的;推着儿童车的;教孩子怎么放风筝的;有揪着动画卡通图像的氢气球的····旁边坐了成排的老年人,都在晒太阳,面上露出幸福的笑容。我在那里坐了一会,不光是身体,连心都晒得暖洋洋的。
视线所及之处,到处都是喜气洋洋。南面,有卖爆米花和棉花糖的小摊儿,妹妹看见了,非要吃棉花糖,妈妈没办法,只好给妹妹买了一个。我在一旁观察他怎样做棉花糖,他先抓了一小把糖,然后再把气火打开,底下的那个机器开始高速旋转,这样,糖就变成了一缕缕的“糖线”,再拿一个棒子用手让它在机器上面旋转,“糖线”就会一缕一缕的缠在棒子上,这样一来,一个甜甜的好吃的棉花糖就做成了。
接着往东看,有几个高大的充气式跳跳床,有近百个小朋友像猴子一样在里面蹦跳。票价是一人五元,妹妹看见了,非要上去玩,安全起见,我就也上去陪她玩,看护着她。上面的小朋友个个都玩得热火朝天、汗流浃背,虽然很累,但是非常开心。有个小孩儿玩的真是太累了,竟然躺在滑坡上面睡着了。妹妹并没有那么累,一直在重复着那两个动作:爬上来,滑下去。她下的时候还特好笑:先在那儿等一会儿,看见有人不从梯子上上去,而是从滑坡上上去,她就找准位置,翻过身,哧溜一下就连同下面那个人一起滑了下去。
跳跳床旁边还有许多小摊儿,上面有好多小孩子们玩的玩具:有男孩子玩的弹弓、会发光会发出声音的大刀,女孩子玩的小手机、带在身后的蝴蝶,能玩的会亮会跑的小玩具鸟和会发光的小毛球,孙悟空、猪八戒面具、化妆舞会的眼罩......
北边还有一个游乐屋,有飞镖射气球、巧力投球、套圈等几个项目。飞镖射气球是你给他5元,他给你15个飞镖,扎到的气球多,奖品就好,扎到的少,奖品就不好。巧力投球是10元一局,一局5个球,投进的多,奖品就好,投进的少,奖品就不好。如果一个也没进,那你什么也得不到。套圈是一局10元15个圈,套到哪个要哪个,这就要看你的运气了,不是你掌握了技巧就好了。
游乐屋旁边还能玩蹦极,有五个蹦极床,5元钱10分钟。我在那里观察了一会儿,有个穿着时髦的女人,拿着手机上QQ,不耐烦的给老板交钱,让她儿子玩一会儿,她儿子比较轻,用一根弹力绳索就好了,可她担心自己儿子安危非要用两根绳子,老板劝她她也不听,结果她的儿子就被揪在空中弹不下来了,真是一个强势不听劝、不通情达理的人。
天渐渐黑了,夜色慢慢织上天空,妈妈催着赶紧回家,吃过晚饭就可以重来观赏花灯和焰火。这个下午过得真快乐。