新生入校,有老师问说:“……你要想清楚,你是从哪里来的?又要到哪里去?”,我……我从曾经来,要到……到无名的未来。道这是青春苍白的回答。
我几度彷徨,彷徨我的未来它什么样?我几度质疑,质疑我的未来它好或不好?我几度忧愁,忧愁我的青春如此迷茫!终于明白,未来如此深邃,却并非是要你在迷茫不安中度日,而是叫你为遥不可及的目标奋斗至实现。
我想,靠一己之力飞出大山,飞出小城,飞到春暖花开的大海,飞到海天一色的沙滩。朋友调侃,若飞不出去怎么办?我说:“飞不出去就走出去,走不出去就圆润的滚出去,总归是非要出去不可的。”
这,就是我的梦想,也许它有点笼统,也许它有点简单,也许它还有点激进,但到底比之前的不知所措好不少不是吗?
这,不只是梦想。它还是一个必须且终将实现的事情。即便知道此路黑暗阴冷,也要忍到春暖花开,走到灯火通明,这件事,一步都不能让。
我坚信,我的努力会令梦想开花结果,会令青春坦途光明。