春,一年四季之首,我们经历了一个轮回,又迎接来了我们最喜欢的一个季节,春天。
春姑娘悄悄来了……看!树木穿上了新衣裳,杨树伸出了嫩绿的小舌头,柳树长出了绿头发,随风飘扬着。
小溪的衣立刻融化了,溪水跳下了山涧,越过了山岗,流向了大海。
那边的草儿,可在冬天睡了个好觉!草儿们伸个懒腰,一个个探出了翠绿的小脑袋。你看它们一簇簇,一片片,探吸着芬芳的新鲜空气。
虽然身小,可生命力却那么顽强,这使我想起那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。迎春花开满了整个山野,等着春姑娘来抚摸它们。桃园里一股桃花的清香。
一夜春风使梨花也展开了笑脸,一幅“千树万树梨花开”美景,成群的蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”地咧开了小嘴,露出了尖细的牙齿,笑着……
百鸟听了争着亮开圆润的歌喉。
你看那,农民开始播种,他们在盼望种子快快发芽,快快成熟。春姑娘为了不辜负农民们的希望
大声地唤醒了春雨姐姐,沙沙的小雨滋润了田地,好一派生机勃勃啊!
这就是美丽的春天,一个万物复苏的季节,生机勃勃、独一无二的春天。