父爱高中作文
我所谓的父爱,没有山的坚韧,没有水的柔弱,没有阳光的温暖,没有黑夜的冰寒。我所谓的父爱,只是普普通通的修正带,为你修正你所犯的错误。
小学的我,牙尖嘴硬,胆大妄为,不知分寸,脏话连篇。无论对方是老师还是同学,就连最喜欢我的父亲。只要做了我不喜欢的事情,我就会开口破骂。我骂了同学,同学会以其人之道,还治其人之身。我骂了老师,老师会教育我不要说脏话,是我小小年纪不学好。然而,我爸爸就不一样了,他会一边教育我一边往我嘴巴里面塞包子,至于为什么要塞包子,可能是因为我伶牙俐齿,我爸爸都说不过我吧!所以他喜欢先下手为强,堵住我的嘴。让我无话可说,然后他来说,他挺有耐心的。他从来不会管我听了没听他说话,但他天天说,他应该觉得他天天念叨,总有一天我会听进去的吧!
初中的我,经过父亲的教育,脏话确实少了很多。主要是吃膨化食品,辣条薯片什么的。我不仅下课吃,上课也吃。我感觉我的嘴巴好像就没有停止工作过。终于有一天,老师终于耐不住。叫了我父亲来学校。先对我爸说了上课吃零食对别的同学的影响性,还有对老师不尊重,反正就是上课吃零食的严重性,然后莫名其妙的就把我父亲骂了一顿,说他没有教育好自己的孩子什么的。因为由于我的原因,他被骂了,我以为他会借此时机骂我的。但是他并没有,他语重心长的对我说:“给你钱呢,是怕你在学校读那么长的时间书,会饿,填饱肚子的,而不是给你残害身体的,辣条膨化食品只能偶尔吃,不能经常吃。”
高中的我,上课睡觉玩手机,每天无所事事,虚度光阴。然而我爸爸也清楚我的所作所为。然后跟我说:“你的路,本该你走,我无权干涉,你的人生也是由你决定的,你可以碌碌无为,虚度光阴。但最后导致的结果,就是你带在这个小地方度过余生。每个人都需要光彩夺目的人生,我不希望我的孩子过着浑浑噩噩的人生,你要学会长大”
小学叫你不要骂人,是怕你白活那么多年,连人都不会做,然后导致你没有朋友。初中叫你不要吃垃圾食品,是怕你吃坏身体,然后导致你年纪轻轻就体弱多病。高中叫你不要虚度光阴,是怕你长大成为无业游民,然后导致你每天都得对别人卑躬屈膝。
父爱所给予你的不单单是他对你的关心,对你的宠爱。其实他只是在你成长的道路上教你什么是对什么是错。