父爱高中作文
父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
——题记
父亲就像是一首诗,一首深沉的诗,令我读不懂,猜不透。在指尖荡过的岁月里,我学着领悟父爱的真谛。
“任性时,一脸骇人的沉默;放纵时,一顿苛刻的训斥。”儿时在表哥家里,见到了一个陶瓷娃娃,表情生动逼真,煞是可爱。我目不转睛的盯着看,爱不释手。表哥却一把抢过去,藏在身后。看着表哥一脸的愤怒,我不由自主的打了个寒噤,但取而代之的就是无言的反驳。我猛地跑过去,硬生生的抢过陶瓷娃娃,就在转身要跑的瞬间,被绊倒在地,随之而来的就是“啪”的一声,回荡在屋子里。父亲面对着极度恐慌的我,没有丝毫的怜爱,依旧冷冰冰的训斥,看着一旁看好戏的表哥,我突然觉得父亲好不讲理。
“跌倒了,一只厚实的手;失落了,一双急切的眼睛。”恍惚中回到了五年级,那次班长竞选中,我是最后一个被簇拥着上去的。面对台下急切、鼓励、或嘲讽的眼神,有刹那间的茫然。早已背得滚瓜烂熟的发言稿,却忘得一干二净,大脑一片空白。嘴里吐出些稀奇古怪的话语,让我措手不及,尴尬的我只好在鄙夷声中灰溜溜的逃下讲台。回到家,父亲已经看出了我的异样,默默地在一旁注视着我,然后悄悄地离开了。后来,我在书桌上看到纸条:孩子,这次失败并不代表所有的失败,继续拼搏吧!暖暖的,这是无言的父爱。
“懂事中,一个欣慰的微笑;成功中,一滴激动的老泪。”母亲生病住院期间,父亲来回在医院和家之间奔波,每天早早起床,为我收拾好东西,又着急火燎地奔去医院。我望着父亲日渐消瘦的背影,喃喃道:爸爸,歇歇吧。没有了母亲的悉心照料,我只能自己照顾自己。当父亲拖着疲惫的身子回到家时,看到桌子上的饭菜,诧异而后是欣喜。父亲尝着我都不敢吃饭菜,还一口一个“好吃”。可我明明看到他刚放进嘴里,就猛地咽下去。父亲,您又何苦这样?万家灯火中,唯有父亲的爱是最完美的点缀。
“享受安静的美,品尝幸福的味,想念拖着泪要告诉你,下辈子还当你的孩子……”父亲给的坚强,那是一辈子的肩膀。仰起头,大步向前走,高声呼喊:父亲,其实真的也很好!