父爱高中作文
他,并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗;
他,并不博识,却可以教会我做人的道理;
他,并不耀眼,却可以照亮我前行的道路……
——题记
如果把母爱比作一枝盛开的百合,在生活的每个角落散发着迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它定会在某个角落中默默地吐着那清新的芬芳!古往今来,人们大多都是赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄深沉?
那是一个宁静的早晨,我准备上学时,听见一个冷冰冰地声音:“记住带伞,天气预报说有雨。”我极不情愿地拿着伞,边走边埋怨:大晴天的带伞,很定会被人说成“傻子”,于是,趁爸爸不注意,顺手把伞放在门后面。
教室里,老师讲得口若悬河,然而我全然不在状态,心思早已飘到窗外了,因为,天暗下来了,……终于下课了,雨也下大了,当同学陆续被家长接走,偌大的教室里只剩下我一人时。我害怕了,只能躲在墙角里默默地哭泣,也后悔了。为什么老天偏偏和我作对?妈妈正在医院打点滴,“冰冷”的爸爸会接我吗?肯定不会,我彻底绝望了……看来只有祈求上天快点住雨了。“走吧,回家了”正当我孤独无助时,那个冷冰冰的声音再一次在我耳畔响起,不过又带了几分温柔。我赶忙扭过头,是爸爸!
真是不可思议,这是爸爸第一次对我这么温柔。“爸爸,你怎么来了?”我故作疑惑的问道。爸爸看了我一眼,假装生气地说:“笨蛋,让你带伞你不带,难不成让你在这儿过夜?”我笑了,同时眼泪也不自觉地涌了出来,“爸爸,对不起,我不应该不听你的话,让你为我担心。”我怀着歉意内疚自责道,“好了,回家吧。”爸爸还是那句话。
我和爸爸肩并肩走在回家的道路。爸爸一直都把伞倾斜向我这边,我几次想把伞移回去,都被他挡了回来。快到家时,我抬头看看被淋透的爸爸,再看看我自己,不禁鼻子一酸,泪,又下来了。此时,那从天而降的不再是雨滴,仿佛是天使,是精灵,是爱的天使,是人间最美最真的精灵。
“父爱如山”,不错的,爸爸就是那座挺拔的高山,我是他山脚的一颗小嫩芽。这座山为我遮风挡雨,在不言中透出对我浓厚而真挚的爱。这种爱,是无言的,也是伟大的,更是神圣的。它将陪伴我在以后的日子里越走越远。
光,无声,照亮了大地;爱,无言,温暖了心田。