每个人的身后有两个守护天使,出生的时候,你在哭,天使在笑。从那一天起,就有两个守护天使来到你的身边,那就是父亲和母亲!这两个守护天使庇护你,保佑你,赐与你力量,赠与你希望。父亲节到了,我不禁想起了您——我亲爱的父亲。
记得那是一个夏天的早晨,大雨滂沱,路上没有一个人,补习的时间已过,您从安全考虑,不由分说的拖出那辆超重的自行车,送我去上补习班。雨越下越大,不经意间,我发现您的眼角已经有了几条深深的皱纹,双鬓也有了几根白发,显然这不是您这个年纪应有的样子,而我平时却从来没有细心去发现,爸爸,原来您已经开始老了,难道这是不听话的我带给您的?不知是雨水还是泪水模糊了我的视线。突然发现您的腿上滴下几滴血,原来,你怕我赶不上补习班,就使劲踩单车,于是就被刮伤了!可您却不理自己的伤口痛不痛,依然在风雨中送我去上补习班。
终于到了补习班,我连忙下车帮您包扎伤口,您却执意让我先去补习班,拉着我的手对我说:“男孩子要内心坚强,面对这些小困难就被打倒的话又怎么能经得起人生未来更大的风雨考验呢?”我默默地听着,内心对您多了更多的理解。看着你远去的背影,是如此的高大!风轻轻地吹,扬起父亲丝丝缕缕的白发,我的眼睛模糊一片……
我的爸爸,您教会我的不仅是面对挫折时的勇敢,还有对我无微不至的关心!
一个冬天的晚上。下午放学后,我急匆匆的从学校回到家里,因为我在学校时感觉身体不舒服,而且喉咙很痛。我知道,我已经感冒了,我回到家里后,却不敢跟您说我,是因为我不想让你担心。到了晚上10点半,我躺在床上不停地咳嗽,这时,才下班回到家的您,轻轻地来到我的身边,用手摸了摸我的额头,就把我叫起来穿好衣服,带我去医院看病。夜里的街道冷冷清清,从医院看病出来已经是深夜12点了,我趴在您的背上,您的身影在灯下拉得好长好长,我的心好暖好暖。
亲爱的爸爸,您总是竭尽所有,把最好的给我。我总是向您索取,却不曾对您说谢谢。亲爱的爸爸,谢谢您做的一切,谢谢您用双手撑起我们的家。
我想许一个愿:时光啊,请你慢些走,不要再让我的父亲变老了!