高中写老师的作文
一阵“悠扬”的乐曲随风飘至,很不幸,上课铃又一次无情地响了起来。翻了翻乱得堪比猪窝的课桌,好不容易找到了那本“尘封多年”的数学书。紧接着,一个海拔不高,面挂微笑,举手投足间尽显长者之风的中年男子便踏铃而至了。而永远保持着他那招牌的“阎式微笑”的,就只有我们可爱而又可敬的数学老师了。
忘记说了,这节课是堂公开课,一个个或年轻或年长的老师们早已坐在教室里了。伴着一句“老师好”,数学老师的一堂课就这样开始了。
“同学们,这节课我们学习二次函数……”,老师背起一只手,一字一字铿锵有力地说着。抬头认真地看着老师,竟发现他拿着课本的手有了一丝颤动。呵呵……果然什么都瞒不过俺老孙的火眼金睛----老师怯场了!发现了这一消息的我迅速给同桌使了个眼色,她也恍然大悟般点了点头。我暗暗地想,嘿嘿,老师啊老师,您也有害怕的时候啊。从小学到现在被老师训斥成习惯的我这次不由得也同情起现在正在讲台上指点江山的数学老师。毕竟是第一次讲公开课,是谁都会紧张的嘛。虽然是这样想着,但一看到老师在握着颤抖的粉笔在黑板上还能写出如此”苍劲有力”的板书,禁不住偷偷笑了。
或许是看到了在讲台下贼笑着的我,老师毫不迟疑地点了一下我的名字,要我回答问题。“你来说一下,这道题怎么解。”刚刚溜了一小下神,就被发现了,心里不由得大叫倒霉。看着繁杂的数学公式,还有老师那一成不变的招牌微笑,我的心一下就慌了。怎么办,不会解啊。惨了,要被训话了,手心里渗出了一层层的汗。真该死,干吗又习惯性的走神了,这下掺了。心里作好了准备,等待唾沫轰炸随时可能爆发的时候,耳边却传来一声平和无比的话语,“好了,坐下吧,下次可不行不好好听课了……”对此很是惊讶的我随即投去了一个感激的目光,目光又一次落在了他那如假包换的微笑上。在平时只是看作很滑稽的笑,此刻却似乎笼罩上了一层光辉。一层柔和的太阳的余辉似乎正与那微笑交相辉映,深深镌刻在了我心里。