细雨阵阵送清凉,避暑胜地数贵阳。放了暑假当免不了去贵阳的亚洲大瀑布黄果树,黄果树在贵阳市的西南方的群山之间,听说每年慕名去黄果树的人络泽不绝。
我真高兴,爸爸的组织去我期待已久的黄果树那里。导游的,向介绍了个的美丽的景点,黄果树旅游个景点区龙宫他在于黄果树的下方,在龙宫门口有两个龙雕,还想再守卫,想似在告诫“此乃龙宫神地,生人勿近”然后坐着船慢慢的划了起来,划进了龙洞,一幅幅美丽的景象展现在眼前,鲤鱼跳龙门、猴子捞月、龙王的水晶紫葡萄。从龙宫后,又了观音洞、地下暗河、阴阳桥。最后才来到了亚洲大瀑布。站在大瀑布前,我不自由的想起了,爸爸教描述瀑布的一首诗“飞流直下三千尺,凝似银河落九天。”我听着瀑布声音,真是震耳欲聋啊。瀑布下的竹子被瀑布产生的风吹得摇拽,瀑布击打的水花就像云雾一样,我水雾里的感觉就像仙境般的感觉,总是在人追高兴的时候飞快的流逝了,听到了导游催促声。
然后从黄果树瀑布里,回到了客车上,在客车上我还流连忘返想着大瀑布,我心还默默的说,再见了大瀑布,再见了黄果树。你的身影深深的刻画在我的脑海中。”
苏欲口国家森林公园位于宁夏首府银川市区25公里的贺兰山国家级自然保护区内,它由“青松岭”、“樱桃谷”、“灵光塔”三个景区近几百个景点组成。
苏欲口国家森林公园山体巍峨,森林茂密,自然风光秀丽,人文景观独特,野生动物植物资源众多,旅游服务设施齐全,是宁夏著名的生态景区。
我们买了三张票,坐车到了苏欲口的“大门”,我股了股劲,往上面冲。爬山也够累的,我踏着脚下的台阶,一点一点往上走,走到了一个阴凉处,我回头看了一下爸爸妈妈,哇,不看不知道,一看吓一跳!我走的够慢的了,可爸爸妈妈比我还慢一大截呢!
等到了爸爸妈妈,我们又走了半个小时,我们到了“青松岭”,“青松岭”之所以叫“青松岭”,是因为那里的山岭上到处都有青绿的青松,远看去,就像一片绿色的海洋,我们照了几张相,在照片上留下了美好的回忆。
我们在亭子里休息了一会儿,就去了“灵光塔”。“灵光塔”好高呀,太阳都快把我晒死了。我们边走边休息,最终还是上去了。“灵光塔”下面有许多桌椅,我们先吃了饭,就买了票去“灵光塔”上看看。
到了“灵光塔”顶,我用望远镜看去,领略到了苏欲口的山体巍峨,峡谷险峻,青松挺拔……使我感受到了大自然的神奇,生命力之顽强。
最后我们去了贺兰山博物馆。贺兰山博物馆地处苏欲口国家森林公园“迎宾区”,占地面积3万平方米,建筑面积3千平方米左右,总投人民币近千万。该馆由珍惜动物馆、植物馆、昆虫馆、珍禽馆、奇石馆、根艺馆、历史文化馆、矿产资源馆等13个馆组成。展有大熊猫、东北虎、金钱豹、羚兔、金雕、马鹿、岩羊、四合木、沙冬青、蒙古扁桃等数百个国家重点保护的动植物标本,具有较高的历史、科学、艺术、观赏价值。博物馆造型设计新颖,陈列内容丰富,并采用了先进的声、光、电程控技术,在国内堪称一流。贺兰山博物馆绿化、美化、亮化面积已达馆区面积的百分之七十,四周环绕有潺潺流水和叠叠喷泉,花草树木争奇斗艳,环境优美,景色宜人,是广大游客和青少年进行爱国主义教育、科普知识教育的最佳场所。
通过这一次游玩,我学到了不少的知识,还懂得了做任何事不能半途而废,只要坚持不屑的努力,就一定能够成功!在学习中也是一样的,学习就像爬山,遇到问题要积极思考,解决问题。