成长的高中作文
长大了,就像泡在牛奶里的柠檬,分不清是清澈还是纯净。从小到大,好像一层朦胧的面纱。你可以看到面纱中的东西,但你看不清楚。
回忆——当宝宝躺在摇篮里,咬着安抚奶嘴,沐浴在阳光下,睁开蒙眼的睡眠,露出甜甜的笑容。看着妈妈不在,我赶紧叫了声“妈妈!”用孩子气的声音。妈妈!" .上幼儿园,每当爸爸送我上幼儿园的时候,我总是会“哇——哇”的哭一会儿,最后乖乖的进教室。幼儿园班毕业的时候,我觉得自己好伟大,好骄傲。我终于长大了,上学了。从幼儿园走出来的时候没有一丝一毫的留恋。小学一年级和陌生的同学老师认识了解是一件多么幸福的事。我以为遇到第一个朋友的时候,开心到想买10个棒棒糖一下子全吃了。
长大是什么滋味?甜吗?还是涩。小时候有糖和棉花糖相伴,入口即化。大一点的,伴随我的是棒棒糖,一圈牛奶,一圈果味棒棒糖,是一种循环的甜味。现在的我,又甜又酸又涩,似乎就是我的成长三部曲,柠檬茶就是这样的味道。
柠檬茶加糖,甜中带酸,酸中带甜,似乎是成长中的成败。不管是成功还是失败,过程总是艰难的。没有勤奋的学习和钻研,就没有成功。一个个,都是我努力去证明的。其实我觉得成功和失败都是一样的,最后都是欢乐和甜蜜。
柠檬茶的味道很涩。虽然涩味是我最不喜欢的味道,但却是我成长不可缺少的,那就是眼泪。泪水,喜悦的泪水,悔恨的泪水,委屈的泪水。鸟儿学飞前有翅膀;花有花的香味,只为学香味;当我们遇到挫折时,我们学会了成长。哭是一种不满,是一种发泄吗?找不到正确答案。
一点一滴的回忆,总是描述成长的无尽滋味,只有自己才会不厌其烦慢慢品味...