儿时的我们都很幼稚,天真无邪。可以一起玩沙包,踢毽子,可以说笑话随便。
我和她同桌,我经常静静的看着她的侧脸,那双迷人的大眼睛,翘起的小嘴,让我留恋。
有人问我为什么会看着她发呆,是不是XH她我说没有,只是瞧窗外的小鸟而已。
在说笑当中,我准备向她表白,但最终还是没说,因为她XH的是别人,还,是关于“他”的。一只小老虎和一堆小石子。
我失望,但没有伤心,只是傻傻的笑,心里祝福她,希望她能幸福……
在回家的路上,我在一垛墙上看到不知是谁写的我和她的名字,中间还有一颗红心,我笑了,但马上就不笑了,我把它擦掉了。
毕业前,她给了我一张照片,我还给她了,因为我不希望她离开。
毕业那天,我没有和我的伙伴一起,而是留下扫地了,只为能多看她一眼。
上初中了,我还是常常想起她,也幻想着能再次见到她。有时候甚至会做梦梦见她,那时的我又回到了从前。初一过完了,我还未曾见过她一面,我已经开始失望了,或许没机会了吧!
但事情却出乎我的意料。初二,她来了我所在的学校读书。好友娟告诉我她在学校门口,让我去见她,我没应,但还是跑出去了。
呵,一年了,还是那个样子,只是个之长高了些。我很高兴,但没有和她说话,只是在一边静静的看着那张熟悉的脸,直到她走开……
不知在什么时候,她似乎又离开了,我没有伤心,只能对自己说能再次看到她就是缘分,缘分尽了阻止不了,不必太伤心。
我突然想起她在我的同学录里留下过一个手机号码,于是我傻傻的发信息过去,但没有回音。
初三,我开始学习上网,我有预感,以后会碰到她。然而,在茫茫当中,我的学习开始大幅度下降,我没怪自己,是我情愿的。可是上天对我不薄,我还是考上了县重点高中。随着时间的推移,我似乎忘记了她,但每次在我生日的时候我都会想起她,因为她是2月28我是2月26。
为什么?我又看到她了,呵,女大十八变饿,更漂亮了,嘻嘻……暗恋的滋味不好受,我以为会将她淡忘,而再次看到她时似乎不像我所想的一样。都一个学期过去了竟没有发现她和我在一个学校!只是无意中看到了。她的样子,如此清晰,特别是她的侧脸,很熟悉,很温暖。我确定一定是她!于是我鼓起勇气和她说话……而她似乎不认识我了,和我擦身而过……我笑了,静静的走向教室。或许她真的不认识我了。
我告诉自己,回忆是美好的,它很甜很甜。