关于家的高中作文
我的家庭是一个温暖的家庭。是个六口之家,成员有在我学习上严格生活中开朗的老爸,有天天在厨房洗衣机旁忙碌的老妈,有每天在电脑前又长的很帅的哥哥,有内向长的很漂亮的嫂子,还有一个四个月大,长相斯文,脾气却很大的侄女。当然,还有那个活泼可爱的我。
在家里,老爸是最疼爱我的人,记得那年冬天,老爸骑摩托车带我去姑姑家,走到半路上突然飘起雪花,老爸急忙停车,脱下自己的外套把我包的严严实实,就又骑车继续行驶,行至一个拐弯处,因为地下太滑,车随势就滑到了下来,说时迟那时快,老爸抱住我一个纵身后跃,把自己的身体结结实实的摔在地上,不顾自己的疼痛,急忙坐起,当看到怀中安然无恙的我时,老爸便会心的露出了笑容,后来我不知道其实老爸那一次被摔伤的很重,一年多伤痛才渐渐好转。
老妈是我们家最辛苦的一个人,上班下班还包揽了家里的一切家务,因为老妈天天蹲在地上擦地板,为此老爸和老妈闹了矛盾,还特意给老妈买了一把专业擦地板的大拖把,但是老妈还是一直瞒着老爸每天早上趁老爸还没起床依旧用自己的方式擦家里的地板,但是却瞒不过每天早上上学的我,并协议让我们一起瞒着老爸,其实我知道老爸那样做心疼老妈,有时看着我们干净整洁的家,我心中也难免觉得老妈真是太辛苦了。
最小的家庭成员是四个月大的侄女——依雯,她两眼大大的,头发黑黑的,体型胖胖的,显得很可爱,一次半夜四点多,大家都在睡梦中,突然,我被一阵“哇——哇——”撕心裂肺的哭声吵醒了,唉!我这个侄女就是一个特可爱又特能闹的小宝宝。
我的哥哥今天二十四岁了,虽然有时候也爱吃零食、玩电脑、看动画片,但在工作上从不含糊,经常受到单位领导的表扬,是一个精力充沛富有激情的时代人。
我的嫂嫂很漂亮,是一个善良、内向、坚强的人,既是我的嫂嫂也是我的朋友,经常和我一起玩,我太喜欢我的这个嫂嫂了,我真庆幸哥哥给我找了一个这么好的嫂嫂。
我爱我的家,更爱我的每一个家庭成员。