梦想高中作文
任何事物都有梦。冬天,那花园中小草的梦是来年生机勃勃的春天,它怀着一个信念,慢慢的等待着。当万物复苏,春意盎然时,它就会睁开双眼,载荷寻的春风中欢唱。
梦能赋予人力量,梦能给予人勇气,梦也能给人一个信念。而我们也应当如此,给自己一个梦,让我们拥有“远方”,并且坚定信念,为了这个目标,为了一个“百花齐放”的春天,不断努力,为之拼搏,最终迎来美好的生活。
梦能牵引人走向生命的春天,梦能启发人的心,而我们也应用成功来证实梦的真实。
有了梦,就有梦想;有了梦想,就有理想;有了理想,就有一个前进的方向,就这样,梦牵引着我们一点点驶向成功的彼岸。
候鸟南飞,因为有了梦,为了去追寻温暖的天地。
雏鹰飞翔,因为有了梦,为了以后更广阔的天地。
然而,每当我们站在窗前,望着蔚蓝的天空,看着天空中自在的飞鸟去实现自己的梦时。我们是否也应想一下,自己的梦在何方?而自己的远方又在哪呢?
冬眠中的青蛙在做梦,梦见了一湖清澈的水,它在湖面上的荷叶上呱呱直叫。等醒过后,他真的坐在了荷花围绕的池塘上,自由地欢歌。
难道我们现在不应该有梦想吗?给自己一面信念的旗帜,带上理想与坚持,上路吧!让自己的人生因为拥有梦而多姿多彩吧!