梦想高中作文
窗外还下着雨,雾朦胧了我的眼,嘀嘀嗒嗒的雨声,虽不像钢琴曲那么透澈,但也不像古筝那么悠长,给人新一般的感受。
现在的我正处在青少年时期,充满了对世界的好奇,对未来的向往,但却很迷茫,前方的路是怎样,路的尽头又是什么,是什么可以驱使我向前。世界上有很多人为了理想而奋斗,奋斗的过程虽然很艰辛,但又令人快乐。肖洛霍夫曾说过――人是为了自己的希望才活着的。我还还没有梦想,根行尸走肉没什么区别,所以,我要寻找我的梦想,一个值得我为之奋斗的目标。
但是,现在的我就跟窗外的风景一样,那么迷茫。我正沉浸在网络中,QQ群里同学们聊起了这样的话题。有一位同学展示了几张照片:一个山区的孩子,背着一大捆柴,艰难地在雪地上行走,她身上穿着单薄的衣服,头发乱糟糟的,脸冻得通红。我突然想到了什么。是贫穷让这些孩子生活得如此艰辛,而改变命运的就只有知识。山区的教育水平很差,又有很多孩子因为贫穷而不能上学,我从他们的眼睛里看到了对知识的渴望。为何我不能成为一个乡村教师呢?成为他们知识的源头。我多想去体验那种生活,为那里的孩子带去温暖,改变他们的贫穷,改变他们的命运。当我站在讲台上,那些渴望知识的眼睛望着我,那时我会有多么幸福,我是这些不平凡的孩子的老师。我为此而感到骄傲。