亲爱的爸爸:
您好!
您在哪里呀?您过得还好吗?您当初为什么要离开我?妈妈说您已经去了一个鸟语花香的世界。我曾无数次在梦里梦见您,可每次总在要见到您的时候,您就不见了。好多次,我都看不清您的脸庞。我在梦里大声呼喊着您,可您就是不肯回头看看我,我好伤心,好难过……
我还记得两岁的时候,您陪我玩“坐飞机”,我坐在您的背上,您驮着我,在草地上快乐地奔跑。汗水从您的额头一颗一颗地滚落,飘散在风里……您从不喊累,也不觉乏。那次,您像往常一样背着我跑。跑着跑着,您的衣服被树枝勾破了。您一点也不心疼,而是笑了笑,说:“没事儿,回家补补就好了。”两岁的我一点也不懂得心疼您,总觉得您是家里最伟岸的男人,是无所不能的“钢铁侠”,是可以背着我一起打怪兽的超级英雄。小小的我,哪里懂得,您为我们这个家付出的汗水和泪水。长大后,我想懂您,能懂您的时候,您却已经离我远去。
我永远忘不了您离开我们的那天,我一直守在您的棺椁旁痛哭。看着您躺在冰冷狭窄的“摇篮”里,我才明白妈妈为什么说您去了一个鸟语花香的世界。爸爸,我多希望您只是躺在“摇篮”里睡着了,您太累了,为了我们这个家,您付出了太多太多。是不是您也觉得太辛苦,所以想休息休息了……
爸爸,您可以睁开眼睛再看我一眼吗?看看今天的小寿星,已经出落得亭亭玉立,这个让您疼之入骨的宝贝女儿,她今天十岁了。