亲爱的妈妈:
您好,请别怪我用这种方式来表达您对我的恩情。虽然平时我对您没有过多的感情交流,但是您是我最爱的女子。
转眼间,我已快成年,细数着成长的足迹,无不倾注着您的汗水。此刻,记忆就像断了线的珍珠,凌乱而珍贵,布满尘埃却历历在目。
忘不了,人海中寻觅我的背影。高一那年,放学后,我和同伴走在路上,突然看见手拎豆圆的您,看见我后您急忙走到我身边,一边把豆圆递给我一边说:"终于找到你了,给!你上星期回家要吃这个,我没买到,今天给你送来了。”多么细心的妈妈!女儿只是随口说了一句,您却牢牢记在心上。
忘不了,田埂上汗水湿衣的背影。记得那年暑假,您带着我去田里撒化肥,我哭着吵着说太热,您微微一笑说:“过一会就不热了”。然后,您继续穿梭于田中,看着您劳累的背影,我的心抽搐了,妈妈,您知道么?您撒化肥的同时也把“勤劳”撒在了女儿的心里。
忘不了,墙角里那张哭泣的脸。爸爸脾气不好,所以您有很多委屈,平常我不愿向您提起一件您委屈的事,因为我怕伤害您。那次你和爸爸争执,没过一会儿,院子里就围满了人,爸爸怒喊:“滚!”而您只是一笑带过,您知道我当时的心情么?我心疼极了,您怕别人看笑话,每次都强忍着怒火,把一切委屈都化成泪水往肚里咽,看到您那么憋屈,那么明白事理,我的心好痛,但我却都不能做什么,只能在旁边为你哭泣。
忘不了……我对您的记忆太多太多,用言语是说不完的,您的恩情女儿永远铭记在心。
妈妈,您已经活了大半辈子了,对自己好点吧!别总想着我们,您为这个家,为了我们已经付出了太多,粗糙开裂的手,布满青丝的头,皱纹密布的脸……这就是最好的见证!请您今后一定对自己好点!
妈妈,您的女儿不会让您失望的,我会努力学习,变得懂事,将来做个有用的人。
妈妈,我会以您为榜样,做个勤劳、善良、负责的人。
最后真诚地说一句:“我爱您!我亲爱的妈妈!”