亲爱的爸爸:
您好!
你还记得十年前的我们吗?那时候两三个月只能回家一次,但是每天都会给家里打电话。而等你回家,也成了我每天盼望的事情。只要你告诉我你今天回家,我就早早的坐在家里的山坡上等你,希望你回家第一眼看到的就是我。还有一次,我妈带我去你工作的地方带你回家过年,那是我第一次清楚的知道你的工作。我看到你的时候,你穿着沾满汽油的工作服,戴着一副又脏又旧的手套,拿着工具下了车去修车。当时我的心像大石头一样喘不过气来。我不明白,也不明白,为什么离家这么远还要这么辛苦,这么累。长大后我明白,你的肩膀是家,是责任。
十年后,我们的家乡悄然发生了翻天覆地的变化。成了一条宽阔的公路,土房成了高楼大厦。三楼有一个大超市;有一个巨大的公园,供人们锻炼和娱乐;国有资产和外资企业为更多的人提供了就业机会。让这个原本安静的小镇有一些繁华喧闹的城市。同时我们家从农村的小土房搬到了居民楼,方便你回家,次数多了很多。有人说:有工作就没有家,有家就没有工作。一个叫家的地方找不到养家糊口的方法,一个养家糊口的地方也安定不下来。但我想说:在我们现在的家乡,工作和家庭都可以,那我们就回家工作吧,让远方的人回家生活吧。有一个港湾给你遮风挡雨,也有一个光明的前途和优越的工作。家庭团聚是最大的幸福。
祝你身体健康,万事如意!