记忆高中作文
刚还艳阳高照的天空,此时就像是突然发了脾气似的翻了脸,任性地让人不敢违抗。
大雨来得太过迅猛,让我有些措不及防。三步并作两步上了台阶,我只身一人蜷缩在看台休息区的敞篷下面,看着近在咫尺的雨水不停地滴落在我的脚下,然后一点点地爬上我有些泛黄的帆布鞋,直到最后将它全部浸润、吞噬,丝毫不留情面。
天空依旧在拼命哭泣,它的“乌云密布”看上去有些可爱,像是特意为我撑起了一把遮阳伞,心疼我被炙热的阳光不停地烤晒着,于是下了一场及时雨,给这大地赶紧降降温。
已经记不清我在这片绿茵场上洒下过多少汗与泪,所有的奔跑已然成为我人生中抹不去记忆的风景线。每当我想要放弃的时候,我的耳边便总会回荡起那个陪我走过了无数个四季的声音,还有那个在时光旅途中曾经伴随我一同成长的身影。
生过一场大病,在床上痛苦却又享受地躺了一个月,我开始习惯这种一整天都不用牵动运动神经的生活,于是在痊愈后,日子过得愈发地懒散起来。
发小为了改变我的现状,每天放学后都会拉着我去操场跑步,起初我不情愿,以为我是那个要一直陪跑的人。她跑得比我快,每次都会提前到达终点,然后站在那里向我招手。
太累了,太累了,我跑到一半的时候,体能就已经达到了极限,于是弯下腰大口地喘着粗气,头脑也因缺氧而变得晕乎乎起来。
“你可以的!”
我以为我出现了幻听,于是抬起头看向不远处的她,她没有过来扶我,只是站在原地,我却感觉我们之间的距离越来越短。
是啊!离终点只差几步的距离,我可以的,我一定可以的!于是我鼓足勇气,重新迈开双腿,朝着胜利的终点大步奔去。
爱上了跑步之后,那个让我有了更加优质生活的人却搬走了,可她可爱的模样和对我鼓励的话语却埋藏在我心底的最深处,久久无法忘怀。
天空重新放晴,我回到绿茵场地,朝着希望的终点再次出发,终点有等待着我的人,那是我想再次拥抱的身影。