记忆高中作文
推开窗子,望着楼下小朋友那追逐打闹的欢乐时光,心中总有一丝悲伤萦绕在我的心头,那件往事又一次浮现在了我的眼前。
小时候,我们家楼下住着一家人。他们的孩子与我年龄相仿,而且言语幽默,活泼热情。我们在一起游戏,一起游泳,一起锻炼,很快就成为了一对无话不谈的好朋友。
“啊!”一声尖叫划破了寂静的下午,也打破了我的回忆。我向下望去,哦!原来是一个小朋友将另一个人不小心推倒在了泥潭里面,望着自己身上那“漂亮的装饰”,“浑身挂彩”的小朋友顿时火冒三丈,一拳将那个导致自己摔倒的小朋友打翻在地。两人便开始了激烈的争执,最后甚至拳打脚踢了起来。站在窗台的我苦笑了一声,看来楼下那两个小朋友的友谊就到此结束了,不过,这场意外与当年我和朋友绝交的事件可真是出奇相似啊!
那天下午,我又跑到了楼下找朋友玩了。忽然,我发现朋友的桌上有一个漂亮的水晶球,想仔细地欣赏一下。结果,我手一没抓稳,水晶球立马以自由落体的方式掉在了地上,“啪”的一声就化成了碎片。“你在干什么!”后面忽然响起了一声怒喝。我回头一看,朋友已经站在了我的身后,用可以杀人的目光瞪着我。我顿时不知所措,支支吾吾地答道:“你……你听我解……解释一……一下啊,我刚才……”为自己辩解的话还没出口,就被朋友一把推到了门口,“砰”的门关上了,任由我在门外流着委屈的泪水。
第二天,我在楼梯碰到了他,刚鼓起勇气想解释,可他却像没看到我似的大步地走下楼了。
夕阳西下,楼下那些“小鸟”也都回家了。我关上窗,将这刻在记忆中的一页重新覆盖,留下的,只有懊悔与苦涩。
朋友之间,何必为了一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较。友情,像时间,一旦失去就无法弥补。让我们学会珍惜友情,用宽大的胸怀去包容别人吧!