记忆高中作文
“自从我搬了新家,告别了从前的一切,从此一堵门将我与世隔绝,少了快乐,少了笑容。我进入到了家与学校两点一线的生活,冷冷清清。每一天,好想你……”
这是小娜在写给我的信中所说的话,她让我沉浸在童年的美好时光中,久久不能自拔。
我和她同上一个幼儿园,那个时候她胆子小,朋友少,经常被人欺负,有些男生会捉一些非常可怕的虫子来吓唬她,她总是哭个不停。老师知悉了一切之后,总会批评那些男生们,但是他们或许是出于报复心理,便会继续欺负她。
那时,我的胆子很大,妈妈说我是一个假小子,什么都不怕,男生们都把我当成一个魔鬼,所以都会远离我。一次放假,我一个人正在小巷里行走,看见几个男生和几个女生围着她,把她堵在墙角里,指指点点,又打又骂,眼看一个男生抬手就要打她。我来不及思索,便飞一般地冲过去抓住了他,然后拉过来就是一顿暴打,剩下那几个吓得不敢吱声,我警告他们:“这个人以后就我罩着了,我看谁还敢打她!”他们吓得逃走了。我回头看了看小娜,她被吓得站在原地不动。之后,我俩成了好朋友,那些小屁孩们再也不敢招惹她了。小娜越来越依赖我,我也越来越喜欢她,我俩的感情越来越深,形影不离。直到那一天,她突然告诉我,她父母要给她转学,她不情愿,我不敢去送她。一个人到那个小巷里对着墙,提起拳头,开始打起来,可是我越打越想哭,就开始用劲打起来。良久,我找到一个地方坐了下来,一坐就是两小时。
我沿着公路走了很久很久,眼里、心里全是和小娜在一起的点点滴滴。如今,看着小娜的信我又一次陷入了曾经的回忆,童年已去,但我和小娜在一起时的一切美好都会镌刻在记忆深处……