一年级:刚刚上学的我有点兴奋、有点害羞,只喜欢和小朋友玩。那时小小的我不把学习当一回事儿,即使成绩是一塌糊涂也不在乎。只记得从那时起,爸妈就经常说:你已经是学生了,应该懂得好好学习了!不过每天的作业只是1+1算术和认字。当时的我不会考虑其他的事,只想和邻家的小伙伴什么时候玩过家家。
三年级:和一年级的我一样还是会玩的,只是推到了星期天。不过好象作业也比以前多了,爸妈的唠叨多了。现在的我比以前更顽皮了,经常会玩一些小聪明不完成作业,骗取弟弟的东西;整天会和男孩子一起疯玩,不会在意他人异样的眼光,不会明白什么叫早恋。
五年级:再有一年就要升入初中了,爸妈对我的学习成绩也非常重视了。用老爸的话就是:考上重点初中是你人生的一小步。天呐,只是这一小步就已经够我受的了,到底还有多少小步、大步在等着我呢?现在的我也不再玩过家家了,也没有机会再玩了,也已经知道自己要干什么和去考虑准备干什么。
七年级:和一年级的我一样都是进入新的学校,但是有着不一样的想法。升入初中明白了自己要苦学,再有三年还要有高中需要考。现在的自己不再玩小聪明不完成作业,代替的是认认真真完成作业而换取老师的赞扬、同学羡慕的眼光。
九年级:自己发现初三的书包比以前更重了,作业比以前更多了,爸妈、老师的话也比以前多了。更多的还有自己的心事、惆怅。经常会看着窗外发呆,然后在纸上写些莫名其妙的话;受了委屈也不会再告状,只会常常一个人捂在被窝里流泪。
回看九年,自己变了,变了许多,变得难让别人懂了,变得自己会去承担责任了,也变得明白事理了、成熟了。以前会期待现在的到来,可是这期待了多年的日子就这样流逝了。接下来,我又该期待些什么,自己还会变化些什么呢!