风雨彩虹作文
”阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受……”每当耳畔传来这首轻快悦耳的旋律。我都会轻声附和。喜欢其中的词藻,更喜欢其中的深意。
一颗珍珠之所以晶莹圆润,是因为蚌在经历了沙石的磨练、寂寞的等待、岁月的考验。”病蚌成珠”说的就是这个道理。只有经历了磨练的蚌才能蕴藏出价值连城的珍品,只有经历了寂寞的蚌才能聚集出深层次的内涵,只有经历了岁月的蚌才能积蓄出温润柔和的光泽。
一个人总是要在磨难中显得格外坚强。海伦凯乐在没有声音,没有光明的磨难中著出《假如给我三天光明》的不朽书刊;奥斯特洛夫斯基在病魔侵袭的生命中完成了《钢铁是怎样炼成的》的著作;贝多芬在双耳失聪的情形下谱出了满怀激情的《英雄交响曲》。
生命总是在痛苦中显得光彩夺目,生命亦总是在痛苦中显得异常可贵。
鹰到了四十岁便要面临一生中的痛苦抉择。一是。顺从老天的安排,二是向命运发出挑战。因为到了四十岁的鹰很难飞行,羽毛密实厚重,喙弯曲而笨拙。所以鹰不得不飞到悬崖上用力啄击岩石,使喙脱落。再用新生的喙将羽毛一根根拔掉。等待轻盈的羽毛长出。在寂寞痛苦中艰难的度过100天。然而所有的鹰都会毫不犹豫义无返顾的选择继续生存。
是的,痛苦中的生命更加光彩夺目,痛苦中的生命更加可贵难得。因为。不经历风雨怎能见彩虹!