风雨彩虹作文
记得那年我四岁,一个晚上,我去楼下找好朋友朱雨慧一起去水果店门口玩。
我们到了店门口,本打算快乐地玩“表演游戏”,可邻居阿姨却告诉我们:“小白死了,过马路时被车撞了。”
我脑中“嗡”的一下,便一片空白。小白是附近花店老板的一只小白狗,它陪着我们过了多少个无忧无虑的晚上,可如今……
借着路灯,我看见朱雨慧红润的小圆脸顿时“刷”的一下白了,眼珠一下子瞪得老大。她冲进花店,问老板:“小白还活着,是吧?它活着吗?”
“小白……死了,车撞的。”老板的脸上早已没有了以往的笑容,“埋在绿化带里。”
我们拖着沉重的脚步回了家。第二天是周六,我坐在沙发上,没有阅读喜欢的书。一个上午,我就这样,目光呆滞,吃饭也没胃口。原本我应该高兴,因为最近我刚被评为“彩塑班优秀学员”。但是,小白的事令我伤心、郁闷。它是我最好的伙伴啊!
接下来几天我都这么没精打采,浪费了好长时间。
妈妈知道后,在一天睡前对我说:“人,不能因为一件小小的伤心事而浪费大好时光。”我点点头,又摇摇头,一副似懂非懂的样子。
而就在那一天,我仿佛从一个懵懂无知的幼儿,成长为一个略知世事的少儿。现在,我明白了,正如张靓颖在《我的梦》中所唱的“别以为失去的最宝贵,才让今天浪费”。一件小小的伤心事,就把它当作一场风雨。我们要学会忘记风雨,迎接新的开始——彩虹。