风雨彩虹作文
有句老话说得好:“不履历风雨怎能见彩虹。”我学钢琴的履历让我深信这句话是一个真理。同时,我也深深地体会到了这句话的含义。
我初学钢琴是在三年级时。刚接触钢琴,我认为一切都很简单。也总是得到教员的表扬,我洋洋得意。可是,好景不长。当我上了几节课后才发现原来学钢琴那末苦啊——每天要坚持练琴,而且要不断提升本身水平。刚开始学的时候,教员说我力度太轻,让我用力弹,并把我的手压在冰冷的琴键上。我不想让教员失望,就异常用力,一不小心就把手指弹肿了,肿了好几天呢!学钢琴可真不容易啊!
工夫来去匆匆,转眼间我的钢琴技术可以考四级了。在浩瀚考级曲目中,有一首曲子要求“刮奏”。我老是弹不好,颠末教员的点拨,我大概会弹了。可是弹来手指真的好疼。我忍着剧痛,一着急,,手磕在琴键上了。再看看手指,有些破皮,过了一会手指终于承受不住疼痛,流血了!我惊慌失措,血不顾一切的顺着琴键往下流。眼泪也随之流下。那时的我显得希奇无助,我甚至产生了废弃的念头。教员走过来一边帮我处理伤口,一边温顺的对我说:“这一点小伤不算什么,我相信你,你很坚强,不要因为一点小伤而废弃。俗语说得好‘不履历风雨增能见彩虹’!”听了教员这番话我又咬着牙坚持了下来。
考级结束后,看着那红红的两个字——“优秀”看着亲友好友对我的肯定,我欣慰起来。
是啊“不履历风雨怎能见彩虹”。人生不可能一帆风顺,但只要我们对自己有信心,对未来充满希望,克服困难,坚持不懈的走下去,我们就会走向成功!