风雨彩虹作文
人们总是羡慕雨过天晴后,悬挂在天空中弯弯的七色彩虹,那又有多少人知道彩虹在出现前经历的风雨人们总是被表面的东西所迷惑,羡慕他人的成功,而自己的失败却怨天尤人,怪自己的运气不好,而又有多少人能从自身说反思呢因此无论是彩虹的美丽说让人惊艳,还是他人的成功,让所有人心生妒忌,都离不开个人的经历的苦难与挫折,才能算要出令人耀眼的光芒。
时间倒流,让我们穿梭在,苏轼生活的年代,那里没有我们今天都市的灯黄酒红,没有社会的经济发达的安定社会,有的是田地里早出晚归的奴隶,有的是到处都是兵荒马乱的凄凉社会,正是因为这样的社会背景下,在遭受官府的黑暗后才会令司马迁把一生所有的经历的挫折都编到自己的诗词中,我们今天才有幸读到森马前的伟大作品,正因这些挫折才让司马迁成为千古绝唱的伟大形象,所以时代是可以造就英雄的。
在获得成功的背后总会经历一些挫折,才能破茧而出,一鸣惊人,屠呦呦——一位70多岁的老奶奶,一位坚持岗位的老科学家,同时也是一位爱国的老奶奶,虽然她不如十七八岁的小姑娘充满活力,但她却用骷髅的身体会中国的科研医学的进步带来了质的上升,青蒿素的提炼成功,给中国带来了巨大的贡献。但是,屠呦呦所经历的挫折是我们平常人所不能承受的的挫折,才换来了今天的成功,所以她的成功是实至名归的。
无论是成为千古绝唱的苏轼的成功,还是当今社会屠呦呦的一鸣惊人,都告诉我们经历风雨后是能看到彩虹的,挫折过后能走向成功的。