风雨彩虹作文
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”人生难免会有一些风风雨雨,但是只要努力克服,就会取得成功。
那一天,我偶然看见小区楼下有许多人在溜旱冰,看他们那优美的动作,真是英俊潇洒!突然,我脑袋里蹦出了一个念头“要不我也学习溜旱冰吧,不不不,如果受伤了怎么?”但虚荣心仍占了上风。我跑去央求爸爸给我买一双溜冰鞋,他本来不同意,怕我摔倒受伤,可在我的软磨硬泡下,他还是同意了。
我们在附近的商店买了一双溜冰鞋,带着鞋来到公园,换好鞋后的我却迟迟不敢迈步,生怕摔倒。爸爸鼓励我:“站起来吧!我相信你!”而此时我心里就像揣着一只活蹦乱跳的小兔子。
终于,我鼓起勇气站起来了,可没走两步我就摔了个四脚朝天,真是出师不利!我生气极了干脆坐在地上了,爸爸安慰我说,“一次摔倒没什么大不了的,不经历风雨,怎么见彩虹?遇到困难我们要努力克服,而不该退缩,害怕。”
“是啊,不经历风雨,怎么见彩虹?”我咬咬牙又站了起来。
这回我学乖了,努力平稳好心态后,身体微微前倾,脚跺着地板,手轻轻摆,找了一个能使自己平衡的姿势,能滑出五米远了。这时,一个大哥哥忽然从我面前蹿过,我心头一紧,“扑嗵”一块又摔了一个“狗啃泥”。
我这次不生气了,因为我知道不经历风雨,是不能见彩虹的。我心平气和地站起来,慌张的感觉顿时云消雾散,我这次滑起来比先前好多了,渐渐地,已经得心应手了。我十分开心,想庆祝一下,“呼”地一下就溜了出去。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人生,不是一帆风顺的,不可能永远充满阳光。我们要随时迎接即将到来的风雨,不要灰心,不要害怕,我们只有战胜自己,才能走向成功。