风雨彩虹作文
有首歌唱得好:“不经历风雨怎能见彩虹。”今天的军训就足以证实这一点,不信就到我们的操场溜一圈吧!
“一二一,一二一。”没错,那是我们的教官正在循循善诱地教我们齐步走,你瞧,那豆大的汗珠正在教官的脸颊上打滚呢!可我们这些不争气的学生们却是丈二和尚——摸不着头脑,搞得教官只得一遍又一遍地教,有时候甚至还得手把手地纠正。老师在一旁也时不时地给我们指导,骄阳下,我们一遍又一遍地练习着,练习着。
突然,老师露出了“百日不见”的笑脸,哦,原来是榆木脑袋的我们终于开窍了,而且一遍比一遍好。真所谓“功夫不负有心人”哪!
一遍,两遍,三遍。练的遍数在逐渐增多,但质量也在逐渐提高,虽然花费了大量的精力和时间,我也觉得特别满足,因为我们取得了前所未有的进步。“同学们,注意,不光要一个人一个人自己走好,也要为大局着想,一排一排,一列一列地走整齐!”听了教官语重心长的一番话,觉得很有道理,于是我们便按照教练的建议更加认真地练起来。
时间过得真快,很快一天就过去了,我们的齐步走练习得也非常娴熟了,走起路来也比以前更加精神抖擞了,呵呵,这都是我们苦练的结果。
通过今天的军训,我明白了,遇到困难并不可怕,只要勤于克服,就会成为生活的强者!