风雨彩虹作文
在我一年级的时候,老师觉得我写得字一点儿也不好,便让我练习写字,我老老实实地练了一年多,就变成了二年级的一名小学生,这一年,老师常常表扬我写的字好,我犹如一只骄傲的猴子,自认为我写得字很好,便不练了。
妈妈知道了,对我说:“你应该好好练字,你写得字不算好。”“知道了,妈妈。”我总然嘴上这么说,心里却想:老师都表扬我了,我为什么还要练字呢?所以我在妈妈的监督下,才会假装练字,而妈妈不在时,我就大玩起来。当妈妈回来时,她发现我字才写这么少,觉得很奇怪。
日子一天天过去了,妈妈也明白了这件事的前因后果,她把我找来,对我说:“我已经知道那件事了,不努力学习,是不能取得成绩的。”“嗯,我明白了。”我明白了一点,就开始练字了。
有一次,我的腿受伤了,而且还流出血来了,于是,我怀着侥幸心理对妈妈说:“妈妈,你看我的腿受伤了,还流出血了,我可不可以不练字了呀?”妈妈说:“你看过《哈利·波特》没有?”“看过的。”我点点头,说道,妈妈接着语重心长地对我说:“哈利经过了很多困难,才成为一位优秀的魔法师。孩子,你要记住:不经历风雨,怎么能看见彩虹呢?”“妈妈,我明白了,我一定会好好练字的,不辜负您的期望。”那一刻,我明白了妈妈的良心用苦,妈妈高兴地笑了。
从此,我开始认认真真地练习写字了。
每当我看见书法作品展上有我的作品,我总会想起妈妈的那一句话:“不经历风雨,怎么能看见彩虹呢?”