感恩话题作文
每个周末回家看到妈妈忙碌的身影,我都感到一阵阵的幸福。时间一去不复返,缓缓之间,十四年过去了,妈妈照顾了我十四年,在这十四年里,我对我的妈妈有很多种感觉。她就像我的老师,教会了我很多的好习惯,还有学习上的一些知识。在我很小的时候她就要求我做一个守礼仪讲道德的人,于是就在我小的时候尽可能的改变我的坏习惯,在学习上遇到不懂的题目时,她就鼓励我让我去问我的爸爸,不知道从何时开始,我很害怕我的爸爸,所以在有些能不尽量与我爸爸接触的事,我就会尽量的回避。
而妈妈这样做不但让我攻破了难题,而且还让我与爸爸的关系更近了一步。她还像我的朋友,在我无聊的时候,她就会和我聊聊生活中的一些趣事,让我了解一些有趣人的有趣的经历。有时,在我伤心的时候她还会劝慰我,让我不要因为此事而灰心,鼓励我让我下次一定做得更好。她还像我的同学,自读初中以来,我的英语就不是一般的差,当我妈妈了解到此事以后就让我周末在家背英语,有时她也和我一起背,和我比背单词的速度,结果每一次都是她赢,这让我很惭愧,因为毕竟我才是主要学习的人,但是学习的速度却没有一个局外人做得好。唉!我都不知道该怎样形容自己的心情了。
她……我非常的感谢我的妈妈陪我走过十四年的光阴,在这些生活中有了她,我的生活就变得很幸福。一些幸福的事总容易让人忘掉,一些不好的事,就像我,忘了这些年来妈妈的辛苦,而这些辛苦之后给我带来的好处也许是我一辈子还不完的,但是,我要努力,努力学会感恩,报答母亲对我养育之恩。