夏天话题作文
夏天的夜晚,我与堂弟一人搬了一把马扎在老家的院子里乘凉。
“啊哦!”“OH,我的上帝,又开始了!”接着堂弟他又长篇大论地讲了一通,弄得我多个昏昏欲睡起来。不知不觉间,已经是八点钟了,他竟忽然停止了讲话,抬头仰望着那美丽的苍穹“一,二,三,四”地数起来星星来。我不由也抬头望去,只见那一颗颗的星星在闪烁着它们那灿烂的光芒。它们隐隐约约的,像一只一只淘气而神秘的眼睛,仿佛正注视着我们,那敏捷的身姿弄得我们眼花缭乱。
我们聚精会神地数着那一群淘气的孩子们,不知不觉间,月亮也羞答答地出来了,像一个姑娘似的慢慢地从云层背后钻了出来。它一开始好像还拿不定主意,犹豫了好一会儿才爬出来把那光芒泼洒在大地身上。
我曾经看过一个小故事:太阳与一个大陨石结婚了,之后便生下了许多许多的小星星,而月亮就是太阳的一个妹妹,它们一家人生活得十分美满幸福。但是太阳喝多了酒后喜欢暴打妻子和孩子,后来妻子被他打死了,他的妹妹便领着他的孩子们逃了出去。太阳的酒还没有醒来,因此还要打人。从此,他每天白天都出来找他的妹妹和孩子,但是他万万没有料到妹妹只能在夜晚才会带着他的孩子们出来,因此他找到他的妹妹和孩子们……
这神秘而美丽的夜空中啊,给了我们多少想像的空间啊!