在一个万籁俱寂的夜晚,只听见狗们的“汪汪”声和青蛙们的“呱呱”声,其他的事物都静悄悄的,好像一切都不复存在似的,只有家里还是那么地热闹。
“嗡嗡……”“啪!”“哎哟,疼死我了,这该死的蚊子,我若不把你碎尸万段,我就誓不为人!”我大叫道。“这么晚了,还这么大声,你是想把邻居吵醒不是?”妈妈生气地说道。
唉,这是怎么回事呢?你也许人过样问。那就让我把事情的原委都告诉你吧。有一天晚上,我正趴在床上的蚊帐里读书,只觉得胳膊上痒痒的,我就知道这是那该死的蚊子在搞鬼,我便用力拍去,可是它好像知道我要干什么似的,在我的手落下的一刹那间,竟然敏捷地飞走了。结果可想而知,蚊子没有打着,倒把我自己给打疼了。我大叫着发誓要把它找出来,为此妈妈还说了我一顿。我不再和妈妈犟嘴,而是专心地找蚊子,可是找了好几遍却还是没有找着。后来我索性把蚊帐掀起来,用扇子扇,想把蚊子扇到外面(我这样做是不是很傻啊,这样不更麻烦吗?)“嗡……”蚊子飞出去了,我又到蚊帐外面去找,终于在一个隐蔽的角落里找到了它。于是我用手去拍它,可是它却飞得很快,等我拍过去,它已经飞得无影无踪了。我再次找到它的时候,它已经飞到床上板上去了,企图再飞进蚊帐里去。我哪能让它的企图得逞,便拿来苍蝇拍,总结了以上两次的经验后,蹑手蹑脚地走了过去,“啪”的一声(我希望它已经死去了),翻过拍子,一个幼小的扁扁的物体映入了我的眼帘。“耶,蚊子终于被我绳之以法了!”我忍不住兴奋地大叫起来。“又那么大声!”妈妈再次对我训话。“哦,我马上睡觉!”
夜晚还是那么的寂静,只听见狗和青蛙的叫声。我终于睡着了。