流年暗转,片彩飞花,宛若西子湖畔弱柳拂风的温馨。走过千山万水,且看浩瀚沧桑,涛声依旧。旧时轩窗,繁星相伴,追求一刻乐享宁静,一字一句,于笔墨里流香。
——题记
今夜的天空,没有月亮。令人窒息的黑,像一砚刚刚磨好的墨汁倒扣在天上,而我也如同一不小心溅到墨砚上的水珠,似乎随时会被黑夜的湿度蒸发。
一颗流星坠落了,随之坠落的,还有一个希望、两行清泪。手里揣着浸满眼泪的试卷,心里装着无边的失落。流星坠落天际,眼泪洒落在漆黑的夜里,就像心坠入了古潭底。无比的忧郁,把我的心残害得伤痕累累。回想曾经收获的一片赞扬声,欢声笑语背后却是不识前方的迷茫,孤芳自赏的心态麻醉了前行的方向。
刹那间拂过眼角,心中一阵悸动,镶嵌在遥远的天幕,星星泛着暗淡的光,仿佛是带给希望的一种安慰。心底有一种声音在回响,就算他挣脱不了黑夜的枷锁,不如月亮把银辉洒向尘寰,但也能尽力散发一点微光,就算它坠落了,也曾照亮过黑夜。
凝望星空,深深思索:美好的东西不是一定都完美无瑕,黑暗的东西亦不都是暗淡灰色。月亮虽然曾经皎洁,但那是借助太阳的光辉;星辰的光辉虽然渺小,但那是自己在发散光芒,即便瞬间坠落,也不会为曾经的闪烁留下遗憾,也会为曾经的热能而骄傲。
流云在天边,行囊在眼前,任泪水被风干,重新扬起追梦的风帆,纵使前方充满荆棘,但我必将一路向行,那颗流星仍在心里划过,那道弧线已经拨动心旋,向远方的地平线出发,奏响一路欢歌。
闲暇之时,静静仰望天空的璀璨繁星,任沉浮的心灵宁静下来,将痛苦的泪水擦干,在宁静的深思中编织成我追梦的品格,走过梦开始的地方,在拼搏中缔造非凡,演绎绝美。