阳光的话题作文
每个人的心中总有一道灿烂的阳光,也许那是一道慈爱的阳光充满你的心房,也许那是一道关爱的阳光驱散你心中的迷茫,也许那是一道文学的阳光照亮你成长的方向,也许……这道阳光像无边暗夜中的一盏明灯,像茫茫沙漠中的一片绿洲,又像那冰天雪地中的一把火,温暖着你幼小的心灵。
我的心中也有一道金灿灿的阳光,它时刻散发着耀眼的光芒,将我心中的阴霾迷雾、狂风暴雨驱散,使我的心灵总是沐浴着温暖与纯净。
回忆起那件使我心中阳光普照的事,心中便轻轻地泛起了涟漪……
那是一个春暖花开的季节,迎春花咧开小嘴迎接春姑娘的到来,到处鸟语花香,花儿们争相斗艳。这天,学校组织大家去爬清源山。我们兴高采烈地来到清源山的山脚下。“谁先登上山顶,谁就是胜利者!”林老师说。“好!”同学们兴致勃勃地大声欢呼。于是,大家一个个像离弦的箭,争先恐后地往上爬。只见,有的一步三阶,不顾一切地向前冲,有的则慢吞吞地,像只小乌龟,缓缓往上爬。我也不甘示弱,迈着大步向前走。豆大的汗珠像断了线的珍珠从额头上滑落,要是那汗珠是金豆豆,我就成了大富翁了。火辣辣的太阳烘烤着我,热得我汗流浃背。
走着走着,我有些头晕了。一不留神,脚T一滑,“砰”的一声,摔了个大跟头。一股钻心的疼痛从膝盖涌向全身。但是大家看了,并没有引起太多的注意,若无其事地从我身边走过。当我被无助和绝望包围时,一只手向我伸了过来。我仿佛看到了亮光,激动万分。是林老师!“来吧,别怕!我和你一起爬!”她微笑着说。顿时一股暖流涌进我的心田。老师扶着我一起爬山,我一瘸一拐地走着。突然感觉周身被幸福所包围,那双手让我看到了希望,使我心中充满阳光。
心中的那一道阳光,时时拂拭着我的心,时时指引着我前进!