等待话题作文
父母说、老师教、书上看——命运掌握在自己的手中,不能等待别人和时间来改变自己的命运。
窗外刮进的一阵凉风把我从无意识当中惊醒过来,这才意识到自己又坐着发呆了。定神看看窗外,我在等,等待这节漫长的英语课的下课铃响……
但我失望了,似乎发呆也不能打发时间。
环视周围,旁边的同学作业都已经做完了,而我的心中犹如我的本子一样空白。我在等有那么一瞬间,什么东西充实了我,好使我把作业做完。但这样的奇迹不会发生。
就这样又浪费了自己的光阴,毁灭了自己的前途。
正当我为自己叹息时,感觉有人走了过来,拍了拍我。回过神一看,原来是老师,他紧接着说:“不要再等了,你正在前往未来的路上,方向是要靠你自己掌握的。”
短短的几分钟时间里,我想了很多,父母多少次说过,老师多少次教过,书上多少次看过——不要再等待,从现在起马上做回自己。 拿起那支等待了我许久的笔,在作业本上急急忙忙地写了起来。
不过这次,我写得异常地认真,一笔一画,一道道题被我逐个攻破。我渐渐有了成就感、自豪感,这种丧失已久的感觉重新回到了我身旁。 当我做完最后一道题,把笔放下的时候,下课铃响了。
回想刚才,时间在做作业时似乎过得飞快,摸摸时光在心中留下的创痕,我觉悟了:我浪费了太多时间,在等待中失去了太多。
震了一下身子,我感到了后怕。怕我晚点清醒时世界会是怎样,我得感谢老师的那一拍。因为那一拍——让我从此不再等待。
从现在开始还来得及,时间不等人。收拾起自己的惨状,看见镜子中自己熟悉的面孔,我发奋了,不再等待,掌握好自己的命运,连眨眼的时间也利用起来。从这一刻起,我要挑战全新的自我,让自己的每一个脚步都踩得实在,为自己的初中生活画上一个圆满的句号。