等待话题作文
放学了,我按妈妈规定的时间急忙跑回了家。可家里没人,我丧气地站在家属楼下等妈妈。半小时过去了,妈妈还是没回来,突然一想:还是去妈妈单位那里找她吧!省得她以为我去哪里玩去了,我就背起书包往妈妈单位跑。
妈妈单位在医院,她工作的地方是综合楼五楼。我刚好跑到了综合楼里,电梯刚好下来,哈!来得早不如赶得巧。我一个箭步冲了进去,按了一下关门指示键,又按了一下五楼指示键。我经常乘坐电梯找过妈妈,所以对里面的功能很熟悉。看见关了的电梯门,又抬头看了看电梯向上走的指示灯,感觉今天电梯比平时慢一样,也许是我急于见到妈妈的心情吧!突然脚下一震,眼前一黑,我心里一阵发紧,怎么回事?我隐隐约约听到外面有人说电梯好象坏了。晕啊!这么倒霉的事情怎么让我给碰上了,此时此刻我最想让妈妈知道我在里面,可妈妈不知道我会去找她啊!怎么办啊!我不如老老实实呆在家属楼前等妈妈回家啊……突然!一个熟悉的声音传进了我的耳朵:“里面有人吗?里面有人吗?”还有叩门声。
是妈妈!是妈妈!我扑到电梯门前使劲的拍,边拍边喊:“妈妈!妈妈!我在里面!”“儿子!不要着急,靠后面站着,把书包放下去坐着,我现在打电话给修电梯的叔叔,你不要喊叫,你就听妈妈敲给你的声音,听见了吗”?我按妈妈说的要求去做,而且听到了有节奏的扣击声,我明白妈妈怕我害怕,专门弄出声音陪我,次时此刻,我感觉妈妈就在我身边。
随着有节奏扣击声,我闭着眼睛,什么也不想,就听妈妈发过来的声音,继续在黑暗中等待。
突然我听到电梯动了一下,又动了一下,随着亮光,门突然打开了,一个叔叔和妈妈出现在我眼前。看着我还坐在那里一动不动,他们笑了。
回家的路上,我问妈妈怎么知道我会被困在里面?妈妈告诉我,电梯坏了,怕把病人困在电梯里,没想到自己的儿子困在里面。我鼻子一酸,想哭!我赶紧靠近了妈妈,紧紧地拉住了妈妈的手。