“母爱是世界上最无私、最纯洁、最伟大的爱”。每当我听到别人赞美母爱的伟大,看到赞美母爱的诗歌散文时,我就会想到一个人——我的祖母。祖母给我的爱是一本永无止境的书,我经常在脑海中翻阅这本大书,追忆往事。记得我2岁那年,父母工作忙,送我去幼儿园。当时,我很害怕,哭着打电话给妈妈。奶奶觉得很心疼。外婆退休后,立即到附近的幼儿园申请了保健医生的名额,然后也带我去了。从此,外婆上班,我上学,下班后外婆带我回家。我在风雨中度过了四年。童年生活。在去幼儿园的路上有两条路,一条大路,平坦宽阔,一条小路,崎岖险峻。阳光明媚的日子里,我总是吵着奶奶带我走小路。那里有一条小瀑布,在我眼里简直就是“飞下三千尺”,花儿为伴,鸟儿歌唱,让我有了冒险的乐趣。奶奶总是愿意带我走这条路。一路上我和奶奶有说有笑,我们会用狗尾草为我做一只小狗,然后我们会采摘野花做一个花圈给我拿,把我打扮成小公主,我所以快乐的!但我不知道这对我的老祖母来说有多危险。她必须照顾我的安全并和我一起玩。她好几次差点摔倒给我采花。她每次都走路。小璐很害怕,但在我的鼓励下,她会继续满足我的要求,让我开心。
在冬季!一天早上,天还没亮,奶奶一只手拿着她的饭盒,另一只手拉着我。走廊里没有灯,漆黑一片,到处都是堆积的东西。奶奶不小心。我滑倒在楼梯上,甚至把我拉下来,饭盒掉得很远。奶奶赶紧扶我起身走开了。她看到我没有任何问题才松了口气,但此时她痛苦地咧嘴笑了。看着她的样子,我忍不住笑了。奶奶也笑了,但我清楚地看到她眼中的泪水。晚上回家,看到奶奶让爷爷看到了我摔倒的地方。那是一个很大的紫色。我知道奶奶很疼,但她忍住了疼痛,把我送到了幼儿园。第二天早上,开始下大雨。奶奶把我放在背上,爷爷为我们撑伞。
听到外婆喘息的声音,看到外公的衣服湿漉漉的,瑟瑟发抖。而且我很舒服。时至今日,在我的脑海里,依然时常在风雨中重演,我们三人相拥,渐行渐远,渐行渐远……六岁上学,回到父母身边,但外婆经常打电话问候我,关心我的健康。很快,我又收到了祖母寄来的毛衣。我知道奶奶的胳膊疼,一针一针地织毛衣不容易。在我的泪水中,我仿佛看到了半夜坐在床边为我织毛衣的奶奶的身影……奶奶,您一定要注意身体,(放假后我会回来和您聊天,像过去照顾我一样照顾您,将来我会回报您我不会忘记你...当别人说母爱伟大时,我会说:“奶奶的爱是一本永无止境的书。”