亲情如春风,暖暖的抚摸着你我的面颊;亲情像甘泉,滋润着我们干涸的心田;亲情如巧克力,甜而不腻,让我一次次从挫折中走了出来……
我爸爸妈妈因为工作忙,平日里都是姥爷骑自行车接送我上学。有一天中午放学的时候,我看见好多同学都有小汽车来接,可姥爷还是骑他那辆旧的自行车接我。走到跟前了我忍不住踢了自行车一脚,没好气地说道:“姥爷下次你不要来接我了。”说完我背着书包就往前走,姥爷不知是怎么一回事,推着车子追着我说;“别走了,背个大书包太沉了,快坐上来呀。”我转头冲他大喊道:“别的同学都有小汽车来接,而你却骑这么旧的自行车接我,以后你不要来接我了。”姥爷听了不再说话,只是取下书包帮我背上,默默地推着车子走在我的身后。
下午上学的时候,我还是不让姥爷骑车送我,我自己背着书包就往学校走去。六月的午后,太阳是那么的炎热,猛烈的阳光照得我浑身直冒汗,背上的书包也觉得越来越沉,感觉离学校还那么得远呀!看着路上有家人送着上学的孩子,我感觉他们真得是幸福呀。这时我想起了姥爷,无论刮风下雨还是严寒酷暑,姥爷都每天接送我上学,从来没听到过他抱怨什么。其实姥爷年纪已经大了,他的身体也不能同年青人相比了,但是他还坚持接送我,姥爷曾说过就是我以后长大了,长高了,他还是会一直接送我。想到这里,我的泪水不由自主地滑落,我非常后悔向姥爷乱发脾气,明明那时的我就是在和别人攀比呀,可是他却并没有对我生气,还是一如既往地疼爱着我。
下午放学,我一出校门不出意料的又看见姥爷推着他那辆旧的自行车来接我了。我连忙跑上前去,抱住姥爷对他说:“姥爷,我错了,我不该乱发脾气,更不应该去和别人攀比,我会改正错误的,请你原谅我吧,姥爷我爱你。”姥爷接过我的书包,摸了摸我的头,笑眯眯地说:“就是以后你长大了,长高了,我还是会一直接送你的。”
通过这个事情,我懂得了亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的水无声的溶化;亲情还是亲人之间最真诚的关爱。