在一个安静的夜晚,没有工人搬货的声音,没有隔壁打扑克的吵闹声,爷爷的打呼噜声还没开始,渐渐地疲惫把我拽进了梦乡,我睡得香香的。忽然,被一声巨大的雷声给惊醒了,我睡眼朦胧的的看见外面下起了雷暴雨。
那暴风与那厚厚的雨点合二为一,人如果站在外面被那厚厚的雨点砸中,就像中箭一般,那雨点中好像带了电,打在人身上麻麻的。那电和雷融合在一起,电有雷的声音,雷有电的威力。今晚我怎么还没听见爷爷的呼噜声啊,我想他也许被今晚的雷暴雨给扰得还没睡着吧。渐渐地我又进入了梦乡。
第二天早上,我像平常一样站在阳台上打了个哈气,伸了个懒腰。被外面的场景惊住了,昨晚的暴雨太厉害了,外面地上的水已经漫到膝盖这里。我嘟哝着:这样的天气怎么上学啊?可是没接到学校放假的通知,只好坚持出发了。
吃过早饭,我背上书包,爷爷开三轮车送我上学。膝盖深的水让我有点害怕,最后我还是慢慢的走到三轮车边上,坐上了三轮车。我心想:坐三轮车多没面子啊!嗨,这个天气就认了吧。
到了学校门口,我看见有些学生走去学校,衣服都被水搞脏了。爷爷看见了,要背我去学校,我一开始很不好意思,心里想:我这么大人了,还要爷爷背。我无意中看到了爷爷眼中充满了红血丝,我想昨晚爷爷肯定没睡好,爷爷这么大年龄怎么吃得消啊。我好心疼啊!
那一刻,我知道了我再也不会被经济的贫穷而折服,不会被坐三轮车被同学们指指点点而压垮。我而且会自豪的对同学们说:这三轮车是我爸爸买的,爷爷送我上学校,我很幸福开心。我感觉忽然我长大了!