“我带着我的渺小的心脏和我无限胆量。我越过我的荒野和海岸踩过一片夕阳……”哼着《破天荒》这首歌,我迈进了高中的大门。走过初中跌跌撞撞傻傻笑笑的日子,追逐梦的放肆。大人们已经不再揪着我的脸说“小胖子”了,而是摸着我的头说“眼看就长这么大啦”,我只是笑笑,然后心里想:“我长大了吗?”
我还是会像以前那样沉迷于动漫,怨更新太慢;会跟弟弟一起看灰太狼在天空画优美弧线时哈哈大笑;会因为“捉弄”了某个同学而小小的得瑟不已;会因为目的没有达到而嘟囊着嘴;还会因为期待的事成真了而由偷笑引得手舞足蹈……但有个方面我还真不一样了。
初中时候,c妹经常说:十分羡慕那种有明确目标并且有实现目标能力的人。那个时候,每天都会有新鲜的歌,新鲜的念头;有的时候会突发奇想把成绩蹦个新高,却在坚持才几个早晨读英文之后,又流着口水地跟某公小叙去了;也会看着别人还没3分钟就跑完800m而我还在“嘿咻,嘿咻”时,暗下要搞晨跑的决心,可能是在今天之后,也有可能是更短的时间,我的晨跑计划就崩坏了,甚至在c妹来找我一起晨跑时,摇着头说我不想变金刚,而心安理得的咬着油条听着mp3坐在操场边看c妹“嘿咻,嘿咻”;更会时常心血来潮地给自己制定某某学科计划表,可不知不觉它就变成了历史,我还在原地懒散地忘了它。
但现在经过高中的这么久的生活之后,身上的懒散慢慢没有了,有了份实现目标的坚定和信心。听到铃声时,不会再“一、二、三,就起床”,所以戒掉了赖床的坏毛病;对数理化生这些学科的认识不再停格在坐标系的负半轴;对自己立下的目标许下的心愿,不再随时间前进而消减了痕迹,会拿出行动来实现它,知道要靠自己在雨里劲闯,哪怕眼里闪着泪光,也要骄傲无悔。
我带着我的成长的快乐,那么独一无二,我知道我的梦想和远方。便风雨兼程。背着梦高喊我的排行榜,留下我坚定的目光。
怀着梦勇闯,我一路成长。破天荒,我第一次骄傲像个王。