开卷未必有益话题作文
俗话说:书中自有颜中玉,书中自有黄金屋。只有读书才会只是渊博。可以让我们了解大千世界的美妙,世界各地的风情。懂得了中国上下五千年的灿烂文化和悠久历史,只有读书才会让我们知道一些不知道的知识。
但是,因为有些人太爱读书,什么书都看,比如,有人迷上了武侠小说而模仿杀人,有人迷上了言情小说而模仿里面的人物使自己走入歧途。有许多事例让我们在书本中毁了一切。所以,我们看书要有选择。那些不健康、对我们没有多大帮助的书,就不要看。要看书,就看一些有利于我们身心健康、对我们学习、生活中都有帮助的书。这样的书就是好书,只有看好书,就不会毁了自己。有人把书比作了朋友,看好书,就是交好朋友,这样才会进步;则看不好的书,当然是交不好的朋友,那样你就会退步。
所以,我认为开卷未必有益。