这天,我一人在家,看到家里乱七八糟的。突然,我想如果我把家里打扫得干干净净的话,不但可以练习做家务的能力,还可以帮妈妈减少一些劳累。
于是,我就开始制定打扫计划啦。一、整理桌子;二、扫地;三、拖地;四、擦瓷砖。哈哈,计划制定完成,现在开始行动咯!
其中令我印象最深的是整理桌子。我首先来到我的写字台,把上面横七竖八的书理整齐,放在桌子的左上角。然后把桌子上五颜六色的笔、尺都放进一个旧文具盒里。然后我又找来一张广告纸,把它折成一个小盒子,把写字台上五花八门的小玩意儿都放在里面。最后我又用抹布把写字台上擦干净。
接着我来到长台前,我先把上面的赛尔号公仔全都放进一个铁盒子里,放在桌子的一角,然后我又把长台上的植物大战僵尸卡片放在另一个铁盒子里,再放到前面那个铁盒子的上面。最后我把长台上也擦得一干二净。
我还来到了客厅的大桌子前。我首先把大桌子上许许多多的水果都放进一个水果盘里,然后把桌子上没用的废纸都扔掉,把有用的纸张理在桌子的一角,最后一步也是把桌子擦干净。
当我打扫完毕时,虽然累得气喘吁吁,但我感到很快乐,因为家里已经被我打扫得非常干净、整洁了。同时我也感受到妈妈的辛苦劳累,我想以后有时间一定要多帮助家人做力所能及的事情。