幸福话题作文600字
每去一次敬老院,每次都会留下一点的悸动之情,也许是对时光流逝和人到暮年的感慨吧!
这次去敬老院去得很特别,因为这次是在一个只属于老人们的节日——重阳节里去的。我想,这个时候更应该去看看他们,去祝福他们吧!经过一番考虑,我们几个志愿者决定带上一些水果去慰问老人。到达敬老院时,那里空荡荡的。我便去询问了一下厨房的阿婆,原来有些老人外出散心去了。虽然人不在,但我们决定先把东西给分了,之后在一些房间看到了几个行动不便的老人,其中有一个便是我最最喜爱的老人了,她的房间也是我第一个奔过去的。不出所料,似乎褶皱的脸上泛起了笑容。我把水果放在了她的桌上,并告诉她,我来看她了,她说:“来了就不要带东西过来了。”她的音量很低,我是靠她蛮近才听到的。虽然只有那么点点东西,在老人看来却是珍贵的。我想,她们更需要别人的关怀与照顾。经过短暂的交谈,我就出来了,可眼中却一直浮现着老人和蔼可亲的模样。
我们的这次活动是有照相机拍摄的,每个镜头,每个画面都是那么真实,那么自然。
之后,我们将在场的老人都请了过来拍照。老人们很可爱,为了这次拍照,他们还特地换上了自认为是很好看的衣服,确实很好看。先是为那位不能行动的老人拍照,我们几个人围在她身边拍了几张温馨的照片,可以说让老人也尝到了“儿孙满堂”的幸福感吧!接着我们和另外五位老人拍了几张合照,老人们都很开心。就这样,颇具历史层次感的照片记录下了我们这次有意义的敬老院之旅。虽然班级的志愿者服务活动快结束了,但是我相信以后的志愿者服务才刚刚起步。