梦想话题作文
每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路上是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无尽荆棘,尽管如此,他们依旧大步向前,不断创新,只有这样才能实现梦想,为自己的人生旅途画上一个圆满的句号。
然而,梦想与创新是相互相存的,如果只有梦想,而不敢于创新与发现,不敢于大胆的假设,那么所有的梦想就只是一场梦而已。古往今来,科学家们中没有一位不是经过大胆的创新,大胆的假设,勇于挑战,在不断的实践中,去发现,去总结经验,从而,有新的科学发现,新的发明创造。像这样的科学家有许多,例如:爱迪生,他一生虽然只在学校念了三个月的书,但他勤奋思考,立志要为人们带来光明,为人们解决生活中的难题。他12岁,便沉迷于科学实验中,经过自己孜孜不倦地自学和实验,16岁那年便发明了每小时拍发一个信号的自动电报机。后来,又连接发明了自动数票机、第一架实用打字机、二重与四重电报机、自动电话和留声机等。1878年,他经过自己的努力奋斗,制造出了价钱便宜、经久耐用,而且,安全方便的电灯。为人们带来了光明。他一生的发明创造,为人类做出了重大的贡献。
我的梦想是当一名医生,让人们免受病魔的折磨;为病人减轻痛苦;让每个人都能生活得健康、幸福。我要下定决心,攻克人类面对的世界难题----癌症。虽然,我知道这条路并不平坦,前面到处都是荆棘。但是我并不害怕,我要像爱迪生、牛顿等前辈先人一样,不惧前路的艰难坎坷,有恒心,有信心,敢于大胆的发现与创新,为人类的医学事业,为人们的健康、快乐生活做出贡献,成为人们心目中真正的白衣天使!
人生因为有了梦想,才有活着的动力;人生因为有了梦想,并为之而努力奋斗,才活着有意义;人生因为有了梦想,并实现了梦想,才不会为自己活着的每一天、每一时、每一分、每一秒而感到后悔。但愿,你我都能一起全力的去创造梦想,为自己美丽的人生飞出一片灿烂的天空。