我的妈妈是一位普通的农家妇女,她并没有高档的衣服,也没有珠宝首饰,但她却是一位伟大的母亲,决不逊色于天下的任何一个母亲!我爱我的母亲!
从我出生开始,我就给原本不富裕的家庭难上加难。我从小又爱生病,每一次打针吃药都要花很多的钱!
记得上一年级时,由于我常常生病,所以耽误了许多的课。但那时我根本不会去学习,只是很淘气,是妈妈的眼泪让我改变了一切,改变了一生。
记得上三年级时,由于我被评为贫困生,发了50元钱。虽说钱不多,但我明白它会给我的家庭带来一些喜悦。当时校长来我家送钱,并告诉妈妈:“正因为学校里看她有很大希望,所以我们要扶助她,不能让她失学,争取以后把她培养成一个品学兼优的学生!”当听到这时,妈妈的眼睛红红的,妈妈回过头来对我说:“燕,你可要努力学习呀!不然,你会对不起这次学习机会的!”这句话是妈妈发自肺腑的,这泪是喜悦的泪,也是感恩的泪,还包含着对我的殷切希望!
那一次,我读懂了妈妈的泪,我暗暗地对我自己说:“一定要努力学习,让以后的人生不再让父母,尤其是妈妈流下的眼泪,不再让她为我操太多的心!”
只有我改变,所以妈妈的泪才会变。以后我要让妈妈流快乐、自豪的泪,少流痛苦、伤心地眼泪。今天的我一定会发奋努力,让妈妈为有我这样一个女儿而骄傲!