我,小名叫小虎。因为生下来就虎头虎脑的,所以爸爸妈妈才起了这个雅号。其实我的大名叫汪斐然。怎么样,挺响亮吧?那是爸爸希望我成绩斐然。因为头大,所以同学们叫我“大头”。我想大头聪明,有什么不好啊!
可我有个坏毛病――那就是爱哭。开学了,老师让我们每个人选一个兴趣班参加。大家都很快有了选择,最后只剩下我一个人没选好。老师就提议让我去参加古诗吟诵班。我可不愿意,但又不敢跟老师讲,这时不争气的泪水顿时又跑到了我的眼眶里。怎么办呀?眼泪就像开了闸的洪水奔流直下……后来还是在妈妈的帮助下选择了书法班,因为这比较符合我的性格特点。于是我每天都安心地练习,并时常去请教老师。慢慢地,我的字越来越漂亮了。
妈妈常发愁地说:“你一个小男子汉这么爱哭,可怎么办?”虽然我还不太明白什么是男子汉,可我现在知道了――做事要有魄力,干啥要像啥!我在心里咬咬牙:一定要改掉爱哭的坏毛病。