此时,我身在异乡。不知何时至此,也不知何去何从。我只感觉到一絮情丝绕住了我,缠在我心头。
我和同行的友人坐在一起吃饭。“这个饭馆的饭菜味道真不错,我都吃了三碗饭了。”看着他狼吞虎咽的样子和桌上色泽鲜丽的饭菜,我却怎么也没有胃口。
“怎么?不舒服么?”他看着我。“不知道。没有吧。”我深吸了一口气,却似又有什么东西堵在心口一般,呼不出气来。“心情不好啊?”“嗯我也不知道。”我向外面看去,马路上的人络绎不绝,小商店里也总是挤满了人,生意更不用说,各种各样的叫卖声也是不断回荡在大街小巷。眼前,是一幅热闹的景象,而我心里,却似插了把冰冷的刀,失去了热情和活力。
突然我母亲出现在我面前。她看着我,面带慈祥地笑着。我的心一颤,仿佛突然得到了重生开始跳动“啊!您来了快坐!嗯最近过得可好呀?”她笑而不语,也不坐下。“您吃饭了吗?”她仍是笑而不语。我内心虽激动,却也不知还说什么了。
母亲突然走向了外头。“您这是?”她没有回头。我追上去,到街上,却不见了她踪影。我丢下了友人,发了疯似的找我母亲。
突然,那个熟悉的身影在人群中若隐若现,我向那边追去。追到河边,她又不见了,但我听得到她呼唤我的声音。在桥上看着冷清的河面,我无助的痛哭起来,心口又被狠狠地插上了一刀般,痛,但拔不出来。
我醒了。我睁开眼,看见母亲在床头坐着。我用手揉眼上面有泪水。我坐了起来还好,那只是梦。母亲面带慈祥地笑着看着我,“总算是起来了哟!喊了你几声都没反应。快去洗漱,面都给你煮好了。”“嗯”我强忍住了泪水。