呵,我成了一个小天使,多么开心啊!一会儿欣赏地球的美景,一会儿在云朵上睡觉,别提有多高兴了。
突然,我看到一些精灵在忙着什么。“嗨,你们在干什么?”我过去向精灵们打招呼。一个非常美丽的精灵对我说:“我们正在让花香在空气中传播。”“呀!是你,可怜的小人鱼,你得到一个不灭的灵魂了吗?”“还没有,还要工作五百年。”“天啦!”我叫了起来。“你们不是只要工作三百年吗?”“上帝告诉我们,如果我们为一件事情高兴,就可以减少一年工作的时间;如果我们为一件事情伤心、哭泣就要增加一年工作的时间。”她哭着对我说。“你不知道,我们以前的环境有多好,溪水见底,花草树木争艳,呼吸新鲜的空气使你感到心旷神怡。鸟儿在天空中翱翔;河里的鱼儿整群整群……”说到那些可
爱的小伙伴,小人鱼又抽泣起来。
一个精灵领袖走上前来对我说:“你们人类也真是的,不注重保护环境,到头来吃亏的还是你们自己,我们工作多长时间无所畏。”她说完就从身上拿出一面镜子,对着它喃喃念语,大概在施什么法术。我接过镜子一看:天啦!只见城市变成了垃圾堆,农田变成了沙漠,河流、海洋变成了污水池,青山变成了秃丘……
不要再让小人鱼和她的精灵们流泪了,好吗?因为只要她们流一次泪,我们走向灭亡的日子就多一天。