风雨过后是彩虹作文
人们常说,风雨过后就是彩虹。对此,我深信不疑,只有经过风雨的人,他才具备能力、毅力,具备了这些条件才有资格朝着成功迈进。挫折、苦难并不可怕,成功更容易光临苦难者,只要我们尽全力去拼搏、去努力,成功就一定会光临我们的人生!我不禁想起了小学时的一件事,记忆顿时像泡泡一样浮现在眼前……
那时五年级的时候,学校组织演讲比赛,作为当时的种子选手,我当然是义不容辞地参加,我满怀信心地写了一篇演讲稿,又满怀信心地接受了老师的检查。我坚信,我是最优秀的,头脑发热的我,脑子里开始在想:得奖后,同学们会怎么羡慕,老师会怎么夸我,父母会怎样奖励……想着想着,我不禁心花怒放,真实口水直流三千尺,但是好事没到来,当时,学校的大队辅导员突然想看一下演讲选手的情况,那时一个以严肃著称的老师,很不幸抽查到了我,记得当时我心中只有成功、没有失败,满怀信心走向前去……
“停!什么乱七八糟的?”辅导员一脸的挑剔,推开了我的本子,“你们班就这水平啊!”班主任有些不好意思,赔了几个尴尬的笑脸,顺便不客气地瞪了我两眼,我的眼眶顿时充满了水亮亮的液体,我哭了!我像一只受伤的猫躲在墙角边哭了,我那么骄傲,现在却被人说得这样一文不值。天气阴着,原本湛蓝的天空不满了灰色的云彩。
回到家,一看到妈妈,我就忍不住哭了起来,妈妈听了我的哭诉后,想了想对我说道:“哭,有用吗?与其这样哭哭啼啼于事无补,不如想办法,奋起直追!我相信我的女儿是最棒的!”这是一语惊醒梦中人,是啊,那个自信的我到哪里去了?再做一次努力吧!也许不一定成功,但我努力过了。我再一次鼓起信心……
我找到了辅导员,说了我的想法,经过我多次诚恳的请求,辅导员终于同意再给我一次机会。于是,我如同上了发条一班,每天早晨天不亮就起来练习朗读;不怕丢丑的读书给同学听,请他们给我指出不足,并及时纠正;学习电视上那些演讲者的吐字和他们的举止……最终,我得到一等奖。
站在台上,看到下面老师和同学们赞许的目光,听到那热烈的掌声,我突然想大声地说:“朋友,面对风雨的时候,不要害怕。请相信风雨的背后就是彩虹!”