迈入高中,首先便是稍息、立正......教官一声吼叫:6点50分,在操场集合准备出早操!还陶醉在美梦中的我立即起床穿衣,刷牙、洗漱......一阵狂奔到操场时,才知道自己惨了。报告!归队,不忙,你的帽子喃?你看我这个丢三落四的家伙,你......你怎么小错不断呢?要不要今天就把你送到‘飞虎队’去?!你以为我想这样呀!平时在家里是衣来伸手,饭来开口,快乐似神仙呀!
谁规定搞这鬼军训,早知道我才不来呢。你给我站军姿!站就站,谁怕谁呀。这站军姿呀,简直是求生不得求死不能,哎,还算本小姐有福,只站了15分钟就归队啦。你胆子真大,敢这么跟教官说话。我旁边的同学说道。别说话,谁说话我叫她站军姿!今天下午,学校领导要来参观彩排,大家一定要加油!加什么油?机油,柴油,汽油,还是猪油?(大家笑了)哼哼......猩猩教官叫道:你这是笑里藏刀,你们是我最大的敌人......笑什么笑!
没有一点纪律性!那眼神简直是凶神恶煞,谁欠了他钱没还似的,现在我们开始复习一下以前的动作,谁做错了,自己应该明白――向左转,向右转......军号嘹亮步伐整齐......大家一起唱!唱什么唱,连音都不准,你为什么不唱?我无言以对,只是漫不经心地哼......教官的严肃让他的笑容成了稀世之宝,我们却对他嗤之以鼻:什么德性?装酷吗?
他是不是崇拜施瓦辛格?他是不是做过整容手术,不会笑了?哎呀,我的妈耶,倒霉的一天终于结束了,但我的骨头快散架啦,但为了让他看得起我,我要暗自努力。几天后,军训的检阅要评选优秀学员,当教官说:你,就是你!我疑惑不解地问道:我?搞没搞错?就是你,你为自己竖立了标杆,找到了一个比自己更强的对手,并敢于超越它,你初步具备了军人的素质......(全体鼓掌)这时,我却看见他的脸变了,他眼睛底下的肌肉生硬地向上挤,半天才将眼睛眯小了,但这毕竟有些难度,他的脸涨得通红。——天,那是在笑吗?——也许吧!