风雨过后是彩虹作文
踏着清晨的黎明霞光,赶着还未蒸发散去的湿润雾气。一株野雏菊悄无声息的探出了头。地下的潮闷早已让它不耐烦,现在终于到了外面的世界。
正当它精神抖擞的时候,竟然降下了雨滴,还和着斜风。雨点敲打着它幼小的躯体,致使它弯曲着,小芽低垂。它这才想起在地下时如果遇到雨天松软的泥土早就将水分吸收,哪会像现在这样承受巨大的压力?
虽说还是小雨,可它稚嫩的身体依然脆弱。为了防止雨水和风将自己冲刷出土地,它努力用那短短的根部抓住泥土,在这一刻,它所想的是:我讨厌风雨。
过了一会,它经历了生命中的第一次风雨。虽然它被雨水压弯了头,被风吹得差点折了腰,可它却能更稳的吸附在土地上,当然也提高了它对环境的适应能力,它庆幸自己活了下来。
等到它第二次遇见风雨时,它已经长高了许多,并且还长出了几片绿油油的叶子。可这次的雨,比上次的更大,风,比上次更猛。雨“滴滴答答”的下了一地,风也不甘示弱的指挥着气流在空中旋转,跳跃。眼看着风将自己吹得东倒西歪,好不容易生长出的叶子也掉了下来。身上更是沾染了黑色的泥浆——这是雨骄傲的“杰作”。尽管是这样,它也只能尽自己最大的力量保护着根茎。这次,它的想法改变了:我想要变得更强,我不要就这么任由摆布!
在这以后,它开始换了一种态度,对风雨的到来不再恐惧,而是当成一种试炼。它不断坚持着,努力着。它挺过了第三,第四,第五以至更多次的风雨磨练。
它目睹着自己的成长,先是长叶,再到结出花苞,最后它开出了一朵属于自己的花。淡黄的花蕊,米白色的花瓣。
这时,它可以坦然的面对风雨,因为它已经根深蒂固。它静静地站着,昂首挺胸,接受着洗礼。风依然刮着,雨依旧下着,可在野雏菊的眼中,这已不再是对它的藐视。过了一会儿,野雏菊惊喜的看着天空,竟然挂着一条五彩缤纷的彩虹。这一次,风雨对它的印象完全改变了,它想:或许我该感谢风雨,让我变得坚强。
是的,生命中的经历不可能总是一帆风顺,只有在风雨中才可以不断地磨砺自己,没有经历过风雨的生命绝不是完整的,所以,请不要认为风雨是一种折磨,因为只有风雨过后的天空,才会有彩虹!