广告话题作文
同学们,相信你们一定看过许多广告吧!那些漂亮的明星们代言了各式各样的广告,他们眉飞色舞地表演,总能吸引许多孩子和大人的眼球。那么,广告到底该不该相信呢?
我觉得,一些推销产品的广告不能全信。因为有些商家为了赚钱,总是用夸大的手段把产品吹得天花乱坠,但实际上产品的质量并不过关,效果也没有那么神奇,我妈妈就上过这类广告的当。那次,妈妈看到了一则减肥产品的广告,上面说,用了他们的产品,会变得又苗条又漂亮,已经有上千位女性减肥成功,妈妈看了很是心动。于是,便风风火火地花大价钱把减肥药买了回来。谁知道,吃了几天后,一直拉肚子,于是去找商家理论,可商家早已人去楼空。你说,这类虚假广告缺不缺德呀?
然而,并不是所有的广告都是不好的。比如“节约用水,人人有责”,“爱林护林,从我做起”,“动物是人类的朋友”等等公益广告,它们给人以警示,提醒人们要环保,不要破坏大自然。记得前年,无锡太湖水遭受了“蓝藻爆发”的灾难,原本清澈美丽的太湖由于各种污染变得浑浊不堪,大家都喝不上干净卫生的水,我们的健康受到了威胁,这个灾难给人们敲响了警钟,使人们明白,保护大自然就是保护我们自己。所以,我认为公益广告是我们人生道路上的指示碑,它帮我们指出正确的道路
同学们,我们一定要分清哪些广告是真实可信的;哪些广告是虚假骗人,对人有害的。让我们一起打击虚假广告,传播公益广告,让我们携手共创纯净而又和谐的美好家园吧!