亲情话题作文
亲情是什么?亲情像白开水,它不像果汁那样好味道,但你离不开它,以为它是生活的营养品。亲情像空气,因为得到的太多,所以习以为常,遗忘。
亲情是什么?亲情不像爱情那样浓郁芬芳;不像友情一样清秀亮丽。它是朴素的,亲情在哪?它在你、我、他的身边伸展、围绕。
我是初中生,可能是青春期搞的鬼,有点叛逆心理。总觉得大人说的不太对,不愿意屈服他们。于是,总发生口角冲突,想一想,其实是鸡毛蒜皮的小事。我大步上楼,狠狠地跺妈妈天天打扫的阶梯,跑回房间,把门“咣”一关。埋怨,憎恨的泪水从眼角流下。
妈妈敲门了,这是我意料之中的事,因为我经常和妈妈发生争吵。我的埋怨以随泪水一并蒸发了。我羞愧的下楼,桌上的菜就是山药。我昨天说想吃山药,而(我的泪水让我模糊了视线……)我不敢眨眼,怕妈妈发现。此时真是又烦又恨自己,我知道,再怎么补偿也祢补不了这块疤痕。
妈妈是认错了吗?
落叶归根,那是报答大树对它的滋养,化作春泥;月亮升空,那是感谢太阳的照耀,替它值班;乌鸦反哺,那是回报老乌鸦对它们的哺育之情。是亲情赋予它们感情色彩。
感受亲情,回报亲情,学会感恩。让世间充满阳光。我明白了,亲情是阳光,你感受到了吗?