地球母亲已经很劳累了,被她的孩子——人类着磨的痛苦不堪。滚滚浓眼从高大笔直的烟囱中冒出,直冲云霄,污染了空气,破坏了大气层。而自私自利的人们却熟视无睹,更竖起了计数不清的烟筒,严重危害了地球的健康。地球之肺——树林,由于人们的过度砍伐,所剩寥寥无几,那一片片的原始森林,被无情得人们吞噬了。人类呀,用地球母亲的健康,换取了自己的利益,唉……
地球母亲快速的衰老,原来绿色的土地上正在被可怕的枯黄慢慢侵蚀,她终于坚持不住了,向人类发起了反攻,向人类报复着。
原来那可爱的雨点,却变成了可怕的酸雨,它所具有的强大破坏力能使所到之处植物无一幸免;而树木的大量开采,造成了大量的水土流失,泥石流,洪水等,给人们带来了无法比拟的灾难……
但到未来一天,一切都得到了好转,因为是我们创造了美好家园!