风雨人生作文
人生人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会流泪,因为已经融入生命;唱起一首歌,总会沉默,因为已经难以释怀。风雨人生,淡然在心!站在岁月河畔,任风吹。花,依旧美;雨,依旧飘;心,依旧静。穿越时间,穿越距离,难穿越灵魂;不去回忆,不去奢望,不能不眷恋;难以唯美,难以唯心,唯有缺憾。月色的柔情,夜懂;眼睛的清澈,雨懂;远处的风景,心懂。承认,是一种心胸;淡然,是一种心情;放下,是一种心境。人生不可再来,心跟着心走。
静静的懂得,其实是一种释然。致命格斗。懂得舍取,也许就是拥有快乐,拥有幸福;懂得珍惜,也许就会少些遗憾,少些烦杂;懂得思索,也许就能体味岁月的沧桑,体味生命的真谛。抑或安静,抑或空旷,抑或淡然,这是懂得的心境;无忧无虑,真诚相处,微笑不语,是懂得的色彩;把头抬起,把心放低,淡然从之,是懂得的美丽。
静静的人生,就是一路风景,一路歌。总在陌生的风景里,吟唱一首陌生的歌,拥有一段陌生的情怀。一次回首,也许就是一生的惦念,一生的守候;一个转身,也许就是一世的伤痛,一世的错过;一抹流风,也许就是一场暴雨的开始,一场浴火的洗礼。默默看着,能看见真情;静静听着,能听到心语;纯粹简简单单,就是不简单。
静静的生命,总令人沉思。生命,是短暂的,也是漫长的;是脆弱的,也是坚强的;是自己的,也是世界的。每一天,不约而至,其实就是一种心情;每个人,擦肩而过,其实就是一次缘分;每条路,寒来暑往,其实就是一道风景。随性而行,无需刻意;随遇而安,切勿奢望;随心而静,不要烦忧。且行且珍惜,让心如诗、如歌,让生命无悔、精彩……