风雨人生作文
彼时,未来遥远的没有形状,意气风发的我们打着那份年少特有的执着奔跑在追梦路上。然而这途中,并非一帆风顺,其中的艰难险阻我们无法预知,但我们必须懂得,唯有微笑,方可波澜不惊 、百战不殆。
巴尔扎克曾说:“世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,苦难对于天才来说是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”我认为,著名体操运动员桑兰就是上述名言中能干的人。桑兰是一位优秀的运动员,在一次跳马赛前的练习中,他因一个个动作的失误而导致她胸部以下高位瘫痪。瘫痪,一个多么可怕的字眼,我们无法想象这对于一个运动员来说是多么残酷的打击,但是,桑兰却让人惊讶了。坐在轮椅上的她,虽承受着身体残缺带来的痛苦,但她却依然用笑容来面对整个社会的关心,倔强又坚强,这种坚韧的意志无法不令人叹服。就像一首一首歌唱到:倔强对我来说,就是以刚克刚。
微笑,就如一米阳光,照亮我们心中的阴霾,带给我们希望与方向。初三是关键的一学年,在这一年中吗,我们也许会经历许多的艰辛与磨砺,面对这些,有人选择继续前进,也有人选择逃避退缩,如果你问我,毋庸置疑,我会选择笑着大步向前走。我们要明白:迷茫的眼睛,看不见云卷云舒;朦胧的心境,赏不到花开花落。微笑着面对挫折,是我们在这一年中制胜的法宝,唯有微笑,我们才会有舍我其谁的勇气去面对挑战,接受考验,在今年六月的中考考场上摘得桂冠,在九月的阳光下为自己喝彩。
路漫漫其修远兮,在追寻理想的路上,布满了荆棘,充满了未知的风雨,我们无法阻止他们的降临,但却又积极向上的心态与之抗衡,至于胜利的一方,关键在于你是否已领略“微笑”的真谛。
坎坷路上,给身边的人一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑!