一场暴风雨作文
史上动乱最大的时期——东汉末年与西晋之间的间隔——一场暴风雨
夹在东汉末年与西晋之间的一段时间,群雄并起,战争一个接一个,人民痛不欲生。这一段时间,就像一场暴风雨。——题记
那是一个夏天的下午,白色的天空渐渐被黑色笼罩了,太阳也不见了。轰隆隆的雷声在怒吼着,与此同时,闪电也在显示着它的威风。过了一会儿,天空飘下了一粒粒晶莹的雨珠,这只是开始。闪电和雷声更加猛烈了,忽然,依稀可见的雨珠霎时间变成了倾盆大雨,它咆哮着,似乎整个世界都在它的脚下。天上,密集而厚重的乌云挡住了整个天空,整个天空全黑了,而那些闪电和雷也被这暴雨吞噬了,高挺的大树也失去了往日威风的面孔,在雨水之间摇摆着,不知何时才能停下。这是,乌云分成了三大块,有时它们互相触碰一下,也有时它们互相追逐。
又过了一会儿,狂风开始咆哮起来,吹散了第一块乌云。紧接着,第二块、第三块也被接连吹散,暴风雨终于下完了。
现在,雨过天晴,红黄相间的太阳照耀着万物,树叶上还有着透明的雨珠。地上还沉积着大片雨水。这柔和的天气终于来到了。可是,谁知道,这灿烂的阳光是刚刚那呼啸的狂风带来的呢?