一场暴风雨作文
一天下午,我和妈妈从外面回家。
在刚到家的那座“望波桥”上,我坐在电瓶车上,望着远方,只见一片灰黑色,而房屋在灰黑色的映衬下显得非常明亮。这时,一些小雨点已经开始光顾我的脸了,不一会儿,真可谓“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”那,正当我雅兴十足地时候,妈妈突然这么喊了一声:“完了,家里的衣服还没收呢!”。于是,我们迅速往家赶。
差不多是跨入家的刹那,暴风雨就铺天盖地地卷过来,纸片在空中飞舞。感觉整个世界都旋转了,妈妈大喊:“快!你在楼下关窗,我去阁楼关窗。”我立即扑向窗户,但外面的风很大,我费了九牛二虎之力才关上,另外一扇更难关,雨水像子弹一样射向我的脸,凉爽而又潮腻,好不容易把窗关上了。我和妈妈都松了一口气,便开始观赏起雨景来。
暴风雨真大,雨水哗啦啦地在窗玻璃上流淌下来,像一层厚厚的水帘。我又觉得我们的家像在水中一样。我透过窗户看到几个垃圾筒被吹倒在地,还有一些杂物被抛到空中,又重重地摔在地上,一副痛苦不堪的样子。狂风一阵一阵地袭来,把雨帘吹得好似烟雾一般,迅速在空中扫过。
渐渐地,雨停了,我来到楼下,望着一片狼籍,我只能望“雨”兴叹了——大自然的威力真大啊!