一场暴风雨作文
最近几天太热了。阳光像一把利剑,刺入大地,柏油路仿佛融化了。看,我家的丝瓜叶都是干的,低垂的,像一群认错的孩子。街上,烈日烤路,没有人影。
我看着窗外,对自己说:“我希望下雨。”话音刚落,太阳就躲进了云层。不一会儿,乌云密布,风很大,把我吓坏了。风吹断了丝瓜架上的绳子。还没“展”风,一道闪电已经划破了漆黑的天空,几秒钟后,“轰隆隆”的雷声也袭击而来。
最后,暴雨在一声雷鸣后被喷射出来。出发。突然下起了倾盆大雨,仿佛要爆发出他们压抑了好几天的所有压力。风暴席卷大地,街道上的水仿佛狂风暴雨,仿佛“长江后浪推前浪,一浪高过一浪。”暴风雨把树吹倒了,赶走了前几天的所有热量。暴雨滋润了土地,把道路冲洗干净,也冲走了房子里的灰尘。突然,一阵风把暴雨吹成漩涡,像一条龙向大地飞去,在地上飞快地飞翔。暴风雨中又出现了几次闪电,似乎暴风雨和闪电都具有挑战性。暴风雨也不甘示弱,只看到它又向闪电飞去,闪电闪向暴风雨.
风暴,你是热浪的天敌!夏天是一道美丽的风景!