一场暴风雨作文
今天黄昏时分,天异常闷热,我坐在沙发上,身上不停地冒着汗。
忽然,从天空中传来几声“轰隆隆”的闷雷声,我意识到可能会下雨,就立即叫妈妈把电源关了。果然不出我所料,打了几声闷雷后,天空就落下了露珠般大小的雨滴。雨渐渐变大了,仿佛是一场有节奏的音乐会,雨点是美丽的歌唱家和舞蹈家,而天空中的雷声则是伴奏者。
雨忽然大了,不再是雨点,而是一支支透明的箭,从天空射向大地。雷声也越来越响,忽然“噼啪——”一声在半空中炸开,打一条受惊的五爪金龙吓得弯弯曲曲地钻入了地面。雨柱击打在地面上,溅起了一片水花,从远处看,就像喷泉一样美。就在此时,风将军也发怒了,它带着千万个雨点兵,横冲直撞,击打在窗户上,发出“噼里啪啦”的响声。雨点兵虽然粉身碎骨,但仍不放弃,进攻一浪高过一浪········,天空忽然划过一把宝剑,巨灵神用足了劲狂吼一声,大地也为子颤动。天空又飞过一颗“信号弹”,照得如同白昼一般,随之而来的又是一个惊天动地的霹雳。
夏天的雨来得快,去得也快。几个小时后,今夏一场最大的暴风雨拉下了帷幕。