如果可以重来作文
世界上最宝贵的,莫过于时间。假如时光可以倒流,假如一切可以重来,我一定会珍惜我之前的所有,我一定不会让大把的时光从我的眼前溜走。可惜,世界上没有“如果”,没有后悔药。一切过去了,就是永远地过去了。
我成功过,也失败过;我得到过,也失去过;我坚强过,也懦弱过。我经常在想,如果我能重新选择,摆在我脚下的路就会大不同了。我将拥有一个全新的开始,有了那样的开始,我也就不会一次次栽跟头了。
懵懵懂懂的孩子,总会认为人生路上剩余的时光还很多。于是,便会在无忧无虑中过活甚至虚度。可是,这一切到了长大后就彻底结束了。
初中生活是以题海战术作为家常便饭的,同在教室里上课,有些同学成绩优异,而有些同学只能名落孙山。其实,你只是看到了他们的好成绩,却没看到他们背后为学习吃的苦头。
人们谈起自己的童年,总会用五彩斑斓和幸福快乐来形容,就比如我。可是,很多学霸的童年却是灰色的。堆得像小山似的学习资料摆在眼前,他们不叫苦不说累,他们都为自己的未来打下了坚实的基础。如果可以,我宁愿也拥有这样一个没有颜色的童年,这样,才不至于初中后学得那么吃力那么无助。真的是没有远虑,必有近忧啊!
假如能让我回到小时候,我一定不会让强忍着风湿病痛的奶奶追着我喂饭;我一定不会缠着累了一天的爷爷给我当马骑;我一定不会拿爸妈的血汗钱在补习班里混日子;我一定不会把作业拖到第二天上学前恶补;我一定不会每天只想着吃和玩……我一定会乖巧懂事,让每一个家人都能从心底为我发出欣慰的笑。
如果一切可以重来,你又将何去何从呢?我想,无论你做出怎样的选择,都只是一种奢望。一切都已经成为了过去,再也回不去了。我们当前要做的,就是不让家人担心劳神,好好学习,接着考入一所理想的高中和大学,然后再拥有一份令人羡慕的工作。这样,你的未来才是美好的。
漫漫人生路上,人难免会跌入深渊、会遭遇不公平、会面临别人的嘲笑,可这并不能成为逃避的理由。把握好当下吧,别总想着如果能够重来。
可是,又有谁不想呢?