如果可以重来作文
无聊时我总回忆着过去犯下的错,想着人生如果可以重来一次,该多好。那样,以前犯下的错误就能避免了,以前失去的也就能够挽回了。
是啊,如果可以重来,那么我将会更加珍惜以前的时光了,以前蹉跎了多少岁月呀。
如果可以重来,我将不向奶奶顶嘴,让她替我担心。
如果可以重来,我将不会和好朋友吵架,希望他能原谅我的过错,可以重归于好。
如果可以重来,我将不会在生气时把花瓶打碎;不会在赌气时不回家吃饭;不会在失落时对什么都没兴趣;不会在逞强时把朋友带到山里迷了路;不会在高兴时忘了分寸;不会在自鸣得意时变得盛气凌人
但是,人生是不可能重来一次的,正如人们说的:时光老人总是平等地对待任何一个人,从不给人多些时间或少些时间。关键在于人们对时间的认识,对时间的珍惜。以前我不经意的浪费了许多时间,犯下了许多的错误,现在想想真是后悔莫及。
回过头来好好想想,其实每一次犯错,下次就尽量不犯同样的错,这也是一种进步,人无完人嘛。没有错误和失败的人生是不完备的。
只有犯错和失败后,人们才会去回忆,其反省。虽然已没有机会重来了,但回忆却如同一条倒流的时光之河,常常把人引向前进的道路。