我是一滴水,一滴在大山中快乐成长的水,小溪母亲孕育了我,同样也守护着每天跟着母亲穿过大山的每一寸沃土,滋润大山里所有的生灵……
但是,渐渐地,我厌烦了这样的日子,不再兴致勃勃地跟随母亲。母亲也看出了我的不耐其烦,同意让我呆在家里,又再三叮嘱我不要出门——
我呆在家里,扬起头踮起脚,渴望看到大山的另一边。我想知道,想知道另一边有些什么?是否存在和我长得一样小水滴?是否会有其他不一样生物?许许多多的问题在我脑海中徘徊……
再三斟酌后,我决定悄悄地溜出去一趟——去看看外面的世界——
我顺着土壤中间的沟壑流向山脚,与两旁的草哥哥,花姐姐打招呼。我欢快地奔跑着,花姐姐看到我十分惊讶:“小水滴,你要去哪啊?别跑太远了,你妈妈会担心你的!”我别向下跑别回答花姐姐:“我就出去看一看!很快就回来!”可我终究是“轻许言空亦枉然”了。
时间过得很快,霎时间天昏暗了下来。我追随着落日的余晖到达了山脚。此时我回头向我的家看去,它离我还是如此的近,我还想去往更远的地方。我又看向我面前那片蔚蓝的大海——它是如此的美丽,在落日的照耀下,反射出五彩的“射线”。我想去探索它,想在大海中遨游……
我继续向大海深处游去……一道残阳铺在海面上,阳光照射下,波光粼粼,一半呈现出淡淡的蓝色,一半呈现出红色。我来到了海中央,面对着一望无垠的大海。一个大型黑色塑料突然向我冲来,我被压进了海水中,我拼命地挣扎着,可是我无法与那个黑色的庞然大物抗衡……
我艰难地转向家的方向,但那个家已经模糊了,已经遥不可及了。
如果能重来,我不会离开我的母亲,离开那个安全而温暖的家;继续在山中陪伴着我的母亲,跟着母亲执行我的使命;快快乐乐自由自在地度过每一天……