初中的我始终听不进母亲的话,初三本该为中考埋在书里的我却去操场上踢起了足球。虽然国足依旧无动声色,但我觉得这就是我出人头地的捷径!于是我为了它而呕心沥血,只求与成功相拥。拿着我沉睡已久的足球,今日只为踢入牙一的大门。
我是一个体育特长生,毫无疑问,中考的答卷对我来说犹如浩瀚的天书。我的中考大约是在睡梦中度过的……但我今天刚踏上牙一的绿茵场,就开始呼吸变快,热血沸腾!看着来来往往的人,我又倒吸了一口凉气。也不知这可怜到家的名额最终会花落谁家,于是我拿着足球开始为自己的人生做着最后一道把关。几乎三个月训练,我的任务就是不让足球离开我的脚面,可能因为我较为娴熟的技术引来了认可的目光,所以我这颗心也适当的往下放了放。
“足球特长生请到操场准备考试!”这声音停止了我的练习,手持着足球小步向考官跑去。考试开始,来考试足球的人比我想象中要多,但最后只有四个人才能留下。这时我望了望天空中的六月骄阳,可能它就是时唯一一个能目睹我考试的人,因为她们不相信我,所以没来……颠球,运球过杆,实战几乎都已满分夺冠,这一刻,紧张的心情终于离开了我。
下午就是体能考试了,满怀着激动的心情又早早的来到考试地点,这一路上嘴里的歌始终没有停下过,道旁的树也无不翠绿成因。跳远,铅球这两步的迈进几乎我与他就剩一步之遥。最后一项是八百米,我最不擅长跑,当穿上钉子鞋时复杂的情绪像恶魔一样又侵蚀了我的身体,让我恐惧不安。发令枪响,他们一涌而上,都跑到了我的前面,一圈下来我的身体就有些吃不消了,剩下的这一圈就成为了我这人生中最漫长的距离。我努力挥动双臂,让我麻木的腿能够狂放奔跑;我发狂的呼吸,让我弱小的身体继续争夺第一。最后的一百米我就像了一个木头人,但我咬紧牙关,数着步子冲了过去。成绩真的不想提了……跑完了八百,我苟延残喘的报出了自己的名字,静等成绩的到来。
因呼吸不当,导致我的眼睛冒着金花,但我的成绩也随之而来了,老师陆续念了四个名字,但“李京迟”这三个字依旧没有出现。我一把夺过成绩单,看了也就一秒,于是背上了行囊,转身四处流浪……
那一刹那,我想起训练时汗流浃背的自己;那一刹那,我想起与父母强词夺理的自己;那一刹那,我想起中考时肆无忌惮的自己;那一刹那,我考出了仅差一名的自己。
初中时我一直在听进母亲的话,初三我为中考一心一意埋在书的海洋里,中考我会有很多的劲敌!于是我为了它而呕心沥血,只为与成功相拥。背上我沉睡已久的书包,今日只为答入牙一的大门……