如果可以重来作文
假如时间可以重新再回来一次,我一定要做一件事……
四年级的一天,和煦的阳光照着大地,天空撒开了片片云锦,正在公布数学成绩的四。九班的空中洋溢着紧张的气氛。
“孙舒,100分!杨天一,99分……”领过卷子的我欣喜若狂,感觉空气变得更新鲜了,窗台上的花也更加艳丽!我偷偷地向“对手”杨天一的桌子上一瞄,哈!99分,第一的宝座又是我的了!
等等!我高兴的有点儿过头了!我看见杨天一的一道计算题和我的不一样!我飞快地拿出了计算本,认真地计算起来……是107.64,而不是116.85!这道题我做错了!我暗自沾沾自喜:我太幸运了!老师不仅没有发现我的题做错了,还打了一个比杨天一还要大的“√”!
可是,这毕竟是错误的,如果我告诉高老师,第一名就让杨天一抢走了,但是不说吧,怎么对得起胸前的红领巾?我想了想,还是把卷子小心翼翼地放进了书包,生怕被别人看见。
回到家,我把卷子拿给妈妈签字,妈妈很开心,而我却闷闷不乐……
之后的几天,我时刻想着那一件事,吃饭吃不香,睡觉睡不好,走在放学的路上,树叶沙沙的声音好像在说:“不知羞!还少先队员呢!不知羞,不知羞……”不管我到那里去,那两个圆圈,好像一双眼睛在嘲笑我,让我无地自容……
如果时间可以重来,我一定如实告诉老师,不让自己那么后悔……