如果可以重来作文
如果能重来,是多少人梦寐以求的愿望!可是世上没有后悔药,天理只容我们遐想。
如果能重来,我要做云彩!躺在阳光的每一寸角落,不与事端抗争,不与乱象辩解,保饮水露,壮大胸怀,飘摇自在。
如果能重来,我要做云彩!微闭双眼,不管下一刻风风雨雨,雷狂胆颤。我要看江河湖海,夕阳为它撒上金块银团;我要看风摆芦枝,花闪其间;我要看灯火阑珊,美人于戏烛间;我要看密林茂土,鸟语花香。“吾欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?”啊,风!遥远、又近的风;啊,风!喧闹、安静的风;啊,风!幼稚、成熟的风!请你带走人们的忧虑,把一江春水变成一捧甘泉,拖着我的手臂,送我四游人间!
如果能重来,我要做云彩!我会做春风中、阳光里最明媚的云彩。孩子们见了我:“哇!好白的棉花糖,一定很甜很甜!”河流见了我:“哇好晶莹的、会飞的水,它一定是我们幸福的同胞!”青草见了我:“哇!好轻盈的雨丝,它一定是滋润我享受阳光的春雨!”我还会做夏夜里、月光旁最充满期待的云彩。夜晚的繁星见了我:“相信我,夜晚的默默无闻会让你在黎明更出彩!”夜晚的路灯见了我:“相信我,白天的孤芳不自赏,会换来你在夜晚即使没人看到的欣喜!”夜晚的霓虹见了我:“相信我,不一定所有美丽都要让人看到,你也可以在夜晚,璀璨给自己看!”
当我重新来过,其实就能发现,宽容面对,心轻如羽;就能发现,随意走过,美景更多;就能发现,付出不求过,独舞却自赏,才更坦然。如果能重来,我要做云彩!