如果可以重来作文
如果时间可以重来,我一定要好好的学英语,不会在让今时今日的我而后悔。我现在是一名初中生,学英语对我来说,就是生不如死。为什么这样说呢?那就往下看吧!
那年我是读四年级的,因为那时候不懂事,大家对英语好像不大重视。觉得英语特别好玩,我挺喜欢的,因为我觉得我读英语很不样,觉得比别人说的中文有意思多了。我还常常跟同学们用英语对话呢!但是我读五年级的时候,转学了!从此之后在也没有学过英语。没有接触过英语这门学科。我转到了很远的地方学习,那里是少数民族的,不学英语的。我刚开始得知后,心里还有点小高兴的,觉得少了一门学科,太好了,好轻松啊!于是,我就特别认真的学习语文,数学这两科。我在这里读了两年,取得了优异的成绩,语文和数学比在我小学的成绩提高了很多。得知在老乡的奶奶生病了,父母才将我转学回老家,回到老家我已经读初中了。没想到该来的还是会来,英语还是要学,这时候的我是对英语很陌生。那些音标,语法,be动词等等,我一概不知。英语老师讲课,我在下面完全是一脸懵逼的。所以,上英语课对我来说就像监狱一样,特别的煎熬。英语就是我学习上的绊脚石,每次都拉低了我的平均数,无论其它科看多少分,都没有用。
因此,我常常幻想着,如果时间回到小时候该有多好啊!这样我就能好好学习英语,就不会落下了两年的英语学习时间。到那时候,我上英语课一定是特别的认真,上课也能听的懂老师的讲课。还能用英语与同学们聊天了!唉!如果时间可以重来该有多好啊!