当你老了,头发白了,睡意昏沉。当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。——题记
匆匆那年,我不知犯了多少错而你却一次又一次原谅我,那是真的原谅吗?也许是当我高过与你的额头时,那时的我才发现你们已经老去。就在这个时候的我长大了,脸上的微笑再也不像以前那么泛滥了,知道吗?
还记得2021年12月6日,那个特殊的冬天吗、那天是我出壳日,但我却不知道你们是否接受我?在那个封建社会,大多数喜欢男孩儿女孩常常被排挤但我庆幸能够得到家人的疼爱。我懂得爱一个人不需要太多语言来表达,你为爱的人做一件事哪怕对于别人来说是不起眼的小事他们也会觉得很知足。
在上小学的我有了弟弟,那时的我不知道该欢喜还是难过?只喜欢得到每个人的宠爱;只喜欢独占拥有父爱和母爱;只喜欢当独生子的感觉。可一切都会改变,没有谁能够阻止这一切。他的开始就是我努力的开始,每次我要求自己考试进前十名给他们争光,只有这样我才可能得到更多的爱。到了初中才发现自己是那么的自私,在这个世上父母离异、孤儿那些孩子才算得上可怜。为了一些爱就拼死拼活的,实在有些愚蠢。
有时候他们对我要求严格,整天在耳边唠唠叨叨的烦死了。经常会想长大多好,不用再怕缺爱不怕成绩。人的每一步都是慢慢来的,想要长大那就要懂得一些自己不懂的事。对!他们是对我严格可他们还是我的父母,对父母的尊重也是要的。他们毕竟把我养大的,太小的我什么都不懂只会胡思乱想罢了!他们对我的严格是对我的未来在做打算,长大是个很难得的事。在我意识到这一切后,我决定要重新认识一下自己,加油吧少年!
在2021年的9月2日的晚上,爸爸和妈妈与朋友喝酒。大概是凌晨一点多,怀着睡意的我被一阵阵敲门声。发现是爸爸妈妈回来了,一进门就闻到爸爸一身酒味走路也晃来晃去后面还要有人搀扶,像是小时候我刚学走路爸爸在后面看着我。而现在不是他了变成我去搀扶,我想假如他们老了我是不是也向现在一样。以后的我得承担一切,发现我的责任感变重了许多。爸爸喝醉了特别难受,跪在床上想缓缓可这样很危险,说不定下一秒他很可能摔下床。看着妈妈疲惫的已经,我提议来照顾爸爸,刚开始妈妈确实不太放心可能是太累吧渐渐睡着了。看着爸爸和醉的难受当时的我在想我能帮他承担一半那该多好啊!只能烧杯开水给他喝喝,经常看他们用和开水讲体内的酒味散散。就比如我生病他去烧开水给我,为我怕吃退烧药一样。为了爸爸能好好度过这一晚,宁愿自己少睡一会也就是五点多才躺下睡。
那天,我能够静静的看着他们脸上的一丝一纹,好想伸手摸摸。时间都去哪了还没好好看看你,你却渐渐老去。以前,太傻、太天真但我已经长大了,我会好好珍惜你们对我的付出。
如果能重来,你们愿意吗?