一粒细沙,一块厚砖,一堵高墙;
一把金戈,一匹铁马,一位英雄;
些过往,流沙记录了纷华;
那些纷华,在流沙的眼泪中选择悲壮与坚强。
也许你犹豫过,也许你绝望过,但你不曾放弃过,放弃那些属于你们的悲壮与坚强。
沙漏下,遗忘的时光继续着你们那不可更改的选择,浅呤着那不可磨灭的史歌,昭示我们,即使选择可来,吾初衷不改。
百宝箱沉,十娘泪尽
浑身雅艳,遍华娇香,两弯眉画远山青,一对明眼秋水润,脸如莲萼,分明卓氏文君,唇似樱桃何减白家樊素。
你本独上枝头,谱一曲倾国倾城,一枝独秀,但红颜美色终逃脱不过一缕香魂随江水飘散。百宝箱沉,沉尽凡世纷华,却沉不尽你一世悲歌遗响。
酒杯里折出如雪的月色,照进梦里溶转千年的山河。
那场湮灭千年的金歌铁马,只剩一曲泪断在别人只是模糊记着的事,然而在情肠的千古离歌,英雄埋骨的大漠长,心灵脆弱者却早已深深镂刻在心版上了。
河,不让须眉的姑娘可愿做一回红尘过客,万里黄沙掩不住心如刀割,杯酒柔情都化作无人清扫的爱恨纠葛,是不是用前世演一段悲欢离合,来世就懂得什么。
对过去的怀恋,只能是可望不可及的向往,只能作为打发时光的寄托,它终究只是一张不能焕发生机的白纸。