向日葵作文
我家前门有一块种满了向日葵的土地,远远望去就像一张金灿灿的地毯。
我挺喜欢向日葵的,因为向日葵代表着阳光、活泼、灿烂。
向日葵开花的时间不太一致,有的早一天开,有的晚一天开,夏天的时候向日葵开得多,冬天开得少。向日葵的层数也不一样,有一层的,有两层的,有三层的。第一层是平的,第二层是斜的,第三层是立的,交织在一起,显得更加美丽了。
早晨,当太阳升起的时候,向日葵就慢慢地抬起头;傍晚,当太阳落下时,向日葵就慢慢地低下头,形成一个花苞。向日葵只有见到太阳时才会开,如在灯光下是不会开的,这可真是一个奇怪的现象。
我喜欢向日葵那美丽的、金灿灿的花瓣,更喜欢向日葵那向往阳光的品性。