向日葵作文
那轮永远向着太阳的“金轮”,永不磨灭的精神,风雨中的璀璨,在我心中留下了深刻的印象,它就是——向日葵。
这个星期日,我将去领略一次向日葵的风采。
一走进人民公园,我就怀着激动的心情迫不及待地向展点奔去。到了展点,刚随着络绎不绝的人群跨进去,就闻到了一股混杂着泥土味的芳香,令人心旷神怡。“这个向日葵的花盘真大!”我被一声惊呼声吓到了,寻声而去,果真发现一棵不寻常的向日葵,它的花盘特别大,比正常向日葵整整大了一倍,上下散发着一股阳刚之气,它骄傲地抬着头,向着太阳,真像个不屈不挠的战士。我情不自禁地摸了一下它的“脸颊”,突然,一颗果实被我不小心给碰掉了。我想:做了坏事,还是快点走为好,于是,我把瓜子嵌进去急忙离开了这里。
我又走到了一条小路上,旁边种满了紫色的向日葵。与我之前见到的向日葵大有不同。它浑身上下散发着高雅的气息,她就像一位高雅的贵妇人,静静地矗立在那里,比起刚才那个向日葵,不知要优雅多少倍呢!
向日葵象征着勇敢、坚强、向上。它的花语是勇敢地追求自己的幸福。我也要像向日葵那样,努力地朝着太阳的方向微笑。