向日葵作文
在我临时住的地方附近的小山坡上,种了几株向日葵。每当我经过这里的时候,都会停下脚步过来欣赏一会。
走近一看,在那苍翠欲滴的枝叶上,已经长出一个大花盘,在花盘的四周有几十片金黄色的花瓣包围着。
花盘的中央是金灿灿的花蕊,那正是生长果实的地方。从旭日东升到夕阳西下,它总是追着太阳跑,怪不得大家都叫它向日葵。
它虽不及牡丹、玫瑰开得娇艳美丽,但再美丽的花也会凋榭的时候。
可贵的是在花瓣掉落时,正是它的果实长成时。那果实就是我们平时经常吃的瓜子。
这就是向日葵,它既可以用来观赏,又可以给人们带来果实丰收的喜悦。