星期六,天气晴朗、阳光明媚、我和妈妈、爸爸去小园做绿色亲子活动。
我们来到小花园,小花园旁边有一棵梧桐树和一棵芙蓉树,芙蓉树开满了粉色的花朵。花园里还有各种各样的花儿,太阳花、小金菊、迎春花……我们仿佛走进了一片花的世界。微风一吹,芙蓉树上的花瓣都纷纷落了下来。好像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
花丛中有许多杂草,我想:“我要把杂草拔出来。”让花园变得更加五彩缤纷。一开始我想拔草是件容易之事,可难不倒我,我蹲下身体,趴在草丛中,用手使劲拔呀拔,两手都沾上了泥土。手也疼了,腿也酸了。哎!原来拔草可真不容易。真想甩甩手不干了。妈妈走了过来说:别着急,我来帮你。我们二人一块用手拔费了好大力,终于把草拔完了。累得我满头大汗,接着我和爸爸又去给花儿松土。我们 拿起铁铲蹲下身子,专心致志地铲。嘿呀嘿,哦,使劲铲,铁铲碰到泥土发出吱吱声音。过了一会儿土也松了完了那些垂头丧气地花儿都把头抬起来了,好像在说:“谢谢你帮我们松土。”我又叫了妈妈来帮我浇花,妈妈笑着说:“好。”我们拿起水桶在那些快要枯死的花儿身上浇水。浇完之后我看着那些快要枯萎的花儿被我救活了,可开心了。花儿看着我,好像在对我说:“谢谢你给我浇水。”
这次绿色小卫士活动,让我更加懂得了爱护花草树木,让大地多一份绿色,多一丝芬芳。