有人说母爱如海,无边无际;有人说,母爱像阳光,温暖你的心;有人说,母爱就像一张大床,总是能让你累了就睡着;有人说,母爱就像温暖的怀抱。委屈的时候,总会让你忘记可是我妈不就是这样吗?
记得那是一个雨夜,爸爸上夜班,妈妈和我在家,晚上很早就睡了。半夜突然很难受,有点发烧。我妈赶紧给我量了体温。当我看到是39度的时候,我妈什么也没说,拿起我的包就往医院跑。我妈一手抱着我,一手撑着伞。为了不让我淋雨,整个伞都打在了我身上,我妈脸上的汗与雨珠交错,像一颗破碎的珍珠直落下来。但是我妈管不了那么多,直接跑去医院了。汗水浸湿了她的衣服和头发。最后到了医院,我妈挂了号,交费了,就带我去看儿童医生。医生说我只是发烧了,只需要打几天针。听了医生的话,我妈心里的大石头终于下来了。姐姐护士带我去病房。当冰冷的针扎进我的血管时,我没有哭,但是妈妈的心好痛。第二天早上醒来。我发现我妈妈在床边睡着了。我想知道她是不是就这样睡了一夜
经过这件事,我才明白,母爱是无私的,是纯洁的,是伟大的。