母亲话题作文
有哪些人总把自己的祖国比作自己的母亲?有人说:祖国用河流的乳汁喂养我们。有人说:祖国用她宽广的胸怀拥抱着我们。这当然没问题。因为只有母亲这个词可以表达我们对祖国最忠诚、最纯洁、最真诚、最深刻、最伟大的感情。
是的,祖国穷的时候,她的人民饥寒交迫;祖国弱小的时候,她的人民受辱;祖国富强了,她的人民就趾高气扬了!历史已经证明了这一点。当侵略者践踏祖国的身体时,上海公园的大门被竖起来了。中国人和狗不允许进入招牌;帝国主义轰炸打开了祖国的大门,无数人被杀;当新中国的旗帜高高升起时,中国的儿女们站起来了;当祖国女排夺得世界冠军时,海外华人也兴高采烈。因为,祖国和人民,就像母亲和孩子一样,与命运相连,与耻辱相连,与耻辱相连,与痛苦相连,与痛苦相连,与幸福相连!
鲁迅说:只有民族的灵魂才有价值,只有发扬光大,中国才能取得真正的进步。鲁迅所指的国魂是什么?Is 大义轻生死生死观是每个人都对一个国家的兴衰负责。使命感是我用我的血来表彰轩辕无畏的精神。请记住:无论母亲要经历多少磨难,我们永远和她在一起;不管前面的路有多艰难,我们都决心为祖国和子孙的繁荣昌盛做出最大的贡献!