母亲话题作文
灰蒙蒙的天空、水泄不通的马路……这就是我们的首都的真实写照。
我走在北京的马路上,走得比汽车都快,这不是因为我有什么超能力,而是北京的交通堵塞。马路上一排排的汽车挤着,车水马龙。我们的首都未免太繁华了、
我走在北京的马路上,带着一次性的蓝色口罩,妄想着隔绝我与雾霾的“亲密接触”,当然这是妄想。我摘下口罩时,有的地方甚至变成了黑色!可怕的雾霾呵。
小时候我去清华大学比赛,当时的天空是湛蓝的,环境是优美的,处处都有繁华的影子存在,回家后还对那里流连望返。
现在我去北京旅游时,天空是灰色的,甚至接近黑色,“繁华”得过头,处处都是浓浓的雾霾,我想要逃离。
北京现在的环境都要“归功”与人类。因为北京市首都,所以大部分的人都迁居到北京,年轻人都想在北京就业,所以有那么多的北漂,所以在过春节的时候北京瞬间变成了一座空城。
再大的北京都受不住那么多人的迁居。人多了,车多了,楼房多了,空气质量却下降了。
许许多多的人都说要保护环境,却都是纸上谈兵。
接见他国总统都要在北京进行,这些令人厌恶的雾霾不会丢国家的面子吗?北京是祖国母亲的心脏,我们要继续看着母亲的心脏堵塞下去吗?不要再纸上谈兵了,让我们的首都恢复它本来的面貌吧。
母亲啊,让我深深的为您鞠一躬,并真心的向您说一句:“对不起!”