母亲话题作文
她经常穿着一件黄色的外套,一条黑色的裤子。还拥有一头金色的头发,在阳光的照耀下闪闪发光。一双明亮的大眼睛下面有一个小鼻子。小巧玲珑的嘴巴很会说话。她个子不高,身材很好,也不怎么胖。这就是我的母亲。
记得有一天下午,我放学回到家,正在写作业,突然,我的腿很痒,我卷起裤子一看,一看,腿上出了许多小豆豆,我马上把这个情况告诉母亲,正在干活的母亲听了,扔下工具,二话没说,立刻捎上我直奔医院。一路上,我看到焦急的母亲在吃力的一下一下踏着自行车,我心里热乎乎的。到医院后,医生做了检查,并向妈妈说明了情况后,这时,我看到妈妈松了一口气,那焦急的表情也缓和了许多。之后,医生给我打了一针,又给我开了一些药,母亲又把我捎上回家。在回家的路上,我看母亲骑了一会儿就骑不动了,但她还是一边喘气一边慢慢地骑自行车。
看着她佝偻的背影,我在心里默默地为母亲加油。我决定回到家之后把这件事写到日记本上。通过这件事,我觉得妈妈对我的爱好深好深,我一辈子都不能忘怀。我爱我的母亲。