清晨,金色的阳光洒满大地,校园开遍了盛开的鲜花显得分外娇艳,一棵棵树木也变得更加翠绿。同学们怀着激动的心情列队来到大操场上,大家秩序井然地站在各自的位置上,等待着庄严的升旗仪式的开始。
只听,广播里响起了乐曲,只见升旗手和护旗手,迈着稳健的步伐走上台。
仪式开始了,全体少先队员肃立着,向五星红旗行礼。当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌,冉冉升起时,我激动得不禁流下热泪。我的眼前仿佛浮现出了一幅幅感人的画面。革命先烈们为了让后人过上好日子。他们不怕死,勇敢的与敌人撕杀,对抗残酷的日本鬼子,他们不畏惧,而是用自己的血肉之躯为我们搭设幸福大道。
我又看见1949年10月1日。伟大领袖毛泽东主席在天安门城楼升起了第一面五星红旗的情景,我的耳边似乎响起了“中国人民从此站起来了”这气壮山河的声音。“啊,五星红旗,你是中国的象征,你是中华人民的骄傲!”
“起来,不愿做奴隶的人们,
把我们的血肉筑成我们新的长城………”
升旗仪式在这庄严的旋律中结束了。