风雨作文
成长是一条漫长的路,路上总会充满荆棘坎坷,但正是这些荆棘坎坷,才让我们变得更坚强自信。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”正如这句歌词所说,走出风雨,走出挫折,我们将会看到不一样的风景,那便是成功。记得那时六年级,为了期中考试取得好成绩,我不浪费一分一秒,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,可谓是呕心沥血。但上帝好像是在跟你开玩笑,偏偏不让你如意。我满怀信心,迎接我的却不是成功。那段时间里,我心头一直笼罩着厚厚的乌云,巨大的沮丧在我心里挥之不去。
一天,天气十分沉闷,似乎在映衬我的心情,压抑得我喘不过气。我想应该是快要下雨了吧,夏天总是这样阴晴不定,前一秒还是阳光明媚,这会儿就乌云密布了。不出我所料,豆大的雨,像断了线的珠子,一个劲儿的砸下来。雨是下了,但天空那股压抑的感觉还是没有散去。
也不知过了多久,窗外哗啦啦的声音渐渐低了下去,我正在埋头苦干,对着作业百思不解,正是心烦意乱。“姐姐,快来看!”妹妹的声音从外面传来。“下雨有什么好看的,不去。”我无精打采地说。“快出来嘛,外面多漂亮!”我终是受不住妹妹的软磨硬泡,与她一同出去。出去也好,不用对着作业发呆。
“姐姐你看,是彩虹!很漂亮吧?”我望向天空,果然是彩虹,像一座七彩桥,给这经过雨水的冲刷而显得更加湛蓝的天空增添了一分美丽,甚是好看。“姐姐,为什么彩虹只在雨后才出现呢?”妹妹天真的问题引起了我的沉思:是啊,为什么呢?我突然间明白了。只有经历过风雨的摧残,才会出现如此美丽的彩虹!
成长的路上不可能一帆风顺,风雨只是彩虹出现前的一首协奏曲。走出风雨,彩虹就在成功的彼岸等着你!