风雨作文
不经历风雨,怎能见彩虹?要见到彩虹,那就要不错过风雨,勇敢地去面对它。
——题记
人生之路,太多的风风雨雨,有些人一味的躲闪,有些人站在别人身后,有些人却直面风雨,不错过风雨。
松柏错过了风雨,那它永远成不了大树,花朵错过了风雨,它永远不能傲然绽放,而你错过了风雨,那你永远不能成熟。
若生活是一片土地,那么风雨便是耕耘,想要收获生活的人,就要了解风雨。何为了解风雨?怎样了解风雨?不要把风雨当做困难,它是一个挑战,而只有在挑战的成与败中学习经验,方可了解风雨。而了解风雨,须不错过风雨。
若生活是一方天空,那么风雨便是翅膀,想要飞越生活的人,就要直面风雨。何为直面风雨?怎样直面风雨?不要在风雨面前退缩,要勇敢地面对它,勇敢地与它搏斗,搏斗的资本呢?那就是不断提升自己,锻炼自己,方可直面风雨。而直面风雨,须不错过风雨。
若生活是一片海洋,那么风雨便是舟楫,想要到达生活的人,就要战胜风雨。何为战胜风雨?怎样战胜风雨?就是要与风雨进行战斗到底,不因失败而气馁,不因成功而冲昏头脑,这样,在点点滴滴的积累中,方可战胜风雨。而战胜风雨,亦须不错过风雨。
既然不错过风雨有这么大用处,那我们要怎么样不错过风雨呢?当你接到老师的任务时,即使很艰难,也要尽力做到最好;当你受到上级的任命时,即使很艰巨,也要让领导满意你的所为;当你办事情搞砸了,也要将损失降到最小,这样,在风风雨雨中,你就可以不错过。
不错过风雨,同时不要羡慕别人。生而为人,就不要羡慕别人的天赐良机。走自己的路,给自己留一方天空。
不错过风雨,方可有不为自己后悔的那一天,每一次的风雨,都在充实我们的人生。