夏天,你会不会为总是被蚊子叮而苦恼呢?而冬天,你会不会想呼吸新鲜空气但又不想让冷空气进入室内呢?再24世纪,你就不会为这些事儿苦恼了!你可能会问:“为什么呢?”因为,在24世纪,有了一种叫“蜘蛛网玻璃”的玻璃。
这种“蜘蛛网玻璃”由两部分组成。这种玻璃有一块精致的玻璃,这块玻璃有许多本领,如:能隔音、能调节室内光线、能防盗……这块玻璃的两面都有一层很用细很细的用蚕丝、纱线、亚麻丝织成的通明细纱布。安在外面的细纱的朝外的一面像蜘蛛网一样,有粘性,还能用于电击,主要用来防蚊子。只要蚊子一碰上细纱,就会被粘住,并被电死,直到被主人清理下来(用专用的工具)。里面一层主要用来隔音和隔离风。因为这一层比外面一层更精致,孔更小,肉眼看不出来,能有效地防风和隔音,但新鲜空气却能钻进来。
现在,你就不用担心被蚊子叮和被大风吹的冻成“冰”了。