五年级作文次魔术表演
只见毛润辉拿着一副扑克牌,抱着一个“啤酒肚”,摇摇晃晃的走向舞台。他说:“我从小就接受神仙的教导,我很乐意看到世界上的一切,不管我在天上飞什么,在地下爬什么,只要我做到了,我就能看到。”这么一句“可爱”的开场白,大家肯定想看看他的招数是什么。他接着说:“看,这是一副扑克牌。你可以抽出任何一张卡片并把它塞进卡片里。我能知道你抽哪张牌,谁想做我的助手?”学生们争先恐后地举起手,毛润辉选择了他的铁哥们——张鑫炎。张鑫炎抽出一张卡片,然后赶紧“溜”到门口,看了一眼,然后回来把卡片插入原来的卡片堆里。这时,毛润辉开始练习。他闭着眼睛,嘴里不停地说着“天地,各路神仙来显灵”。然后他把手指向东方,在西方松了一口气,突然他喊了一声“来!”但是不知道是仙女没有起来,还是他的手法不够好。事实上,张鑫炎抽烟和他说的不一样。毛润辉的脸变红了。形势不好的时候,他就“跑了”。我笑着想:如果一切都和毛润辉一样,魔术界就没有接班人了。
这时,季哲炫上台了,他用自己的看家本领瞬间打了个结。他说:“我是一条普通的腰带。我只用一只手就能打个结,轻轻甩几下。”我心想:哇,这口气真好听。我想看看。演出开始时,季哲炫拿着布扔了几下。啊!不知不觉就打了个结。学生们要求他再次表演。季哲炫轻轻摇了摇,又打了个结。哇,真的有神仙帮他吗?我很困惑。
下课后,学生们聚集到小魔术师那里,恳求向老师学习.