已是一连几日未见阳光,单一的浅蓝统治了天空,这种蓝并不是宝石般清亮的碧蓝,而是稍微带有一点点阴郁的灰蓝。
也许是老天爷同情我们这么长时间浸泡在枯燥的学习与不佳的天气中,今天上午奥数班的课堂上,仁慈地给了我们一份特别的活跃。
“路程等于速度乘时间,时间等于路程,除以速度。”同学们跟着老师干巴巴地念着枯燥的公式,并不时将笔记记在书本上,正当老师在黑板上讲解一道难题时,只听“汪!”的一声,嘹亮的问候从一个角落传来,惊得一个同学的笔都掉了下来。“是谁在捣鬼?”老师圆睁着双眼,怒视着台下的一片同学,“xxx,是你吗?”还没等那个同学辩解,他的同桌就已经抢先开了口:“不是他,是他的狗!”大家先是一致把目光投向那只卧着的白狗,又投向了老师。然后哄然大笑起来。
老师气得面色铁青大吼:“快把狗赶出去,我不允许出现扰乱课堂的行为!”但是老师犯了一个很大的错误——没有指定一个人去执行任务,顿时好几个同学都自告奋勇的参与了撵狗活动,弄得整个教室沸反盈天,老师差点没气出心脏病。
而“乱入者”——那只白色的狗狗却丝毫没有要离开的意思。反而和同学们玩起了猫捉老鼠的游戏,一会儿钻到桌子下面,一会儿,又拱到椅子下面。同学们的目的也由“撵狗”变成了“逗狗”,教室简直像菜市场一般,乱成了一锅粥。
“都给我停下!!”老师被气了个半死,勃然大怒,拎着一本教科书向狗砸去。可惜这位老师的功力实在太差,连狗的一根毛也没碰着,还砸着了一名无辜的同学。那个同学大呼小叫,上蹿下跳,故意引得大家狂笑不止。
最后,那位早已吓得魂飞天外的狗主人被老师骂的狗血淋头,还被罚了一大堆作业,谁会听他辩解狗是自己跟他来的呢?估计这是只学霸狗吧!。
这次课堂捣乱事件,虽然耽误了半节课的学习时间,但却让大家活跃了气氛,所以我并不觉得这半节课有多么浪费。你说呢?