以意外话题作文
一望无际的大漠上,蒸腾这烟气,纷飞这金沙,阵阵暴风,波波热浪,侵袭着撒哈拉沙漠上的万物,一场意外突如其来,我被暴风刮飞了,独自前行着,我坚信胜利就再去前方。
我抓了抓干燥而杂乱的头发,眼神滞留在前方,干裂的脸颊中尽是萧条的皱纹,汗水枯竭在了我的发梢,我弯着腰,艰难缓慢地拖着左腿前进着,我坚信,胜利就再去前方。
炎炎热浪压迫着大漠中的万物,虽燃不断的意志,但我的身体也是机尽焚尽了。
面对前方始终不变的黄色,我的精神愈发消极了,绝望渐渐的挡住了我的双眼,终于我累倒在地,渐渐地闭上了眼……
时光向前方奔跑着,将圆润,明亮的月,抛在了后面,几度烟煴在空中缥缈,如轻纱般笼罩着夜空,月光透过在轻沙泼洒在金色的沙漠上,一切都显得和谐而又安详。
忽然我挣开眼,迅速跳了起来,摸了摸自己的脸,脸顿时绽放了,我惊奇地发现我还活着。
一缕干燥而又清凉的风拂过我的面庞,忽然我约望见有几个纷飞的白点在前方招摇,我疾步飞奔过去,只见蒲公英的种子正在风中舞踏着,白色的点如一个个跳动的火花,绚丽,生动,个个发散着生命的自由与活力,一个个生命象征的火花蹦跳着舞踏着飞向前方,飞向生命的希望,飞向彼岸的胜利!
死寂的大漠中唯有翩然在风中的蒲公英,一滴水的奇迹,一滴水创造的生命,飘在风中绽放出自己的活力,我意外地望向它们,望着洁白的天使,那群天使飞向天边的红霞,灿烂中夹着醉人的光芒,那光芒照进我的眼里照进我的心里,照进希望的火炉中,渐渐升温,越燃越热,生命的火苗促成冲天的火焰,暖流涌进心里,我被一场意外打入了黑暗的深渊,而我又被一群天使牵到希望的浪潮。
我坚信胜利就在前方,我重燃希望的火种,迈向前方,走进胜利的黎明,我坚信胜利必在前方!